Источник: www.instagram.com/luanageorgiana

1 Теплый тон

Даже красный с холодным подтоном (такие цвета, кстати, особенно хороши для девушек с белой кожей) — это все еще теплый цвет. Не думай, как так получилось, просто поверь. Именно поэтому, чтобы подводка в макияже смотрелась гармонично, важно создать ему правильную компанию. Сделай тон кожи потеплее. Если подходящего оттенка тонального крема нет, используй желтоватый консилер или бронзер.

2 Больше туши

Красная подводка не просит, но требует соответствующего сопровождения. Здесь тебе и карты в руки: доставай свою тушь для создания кукольных ресниц, пучки и накладные реснички. А если всего этого не нашлось, возьми свою обычную черную тушь и прокрась ресницы в три или даже четыре слоя. Совет: дополнительно пройдись черным гелевым карандашом по верхней слизистой глаза — получится очень эффектно. 

3 Спокойная оправа

Хотя с нами сейчас поспорили бы примерно все бьюти-блогеры, если ты только начинаешь знакомство с красной подводкой, для начала «встраивай» ее в достаточно спокойный макияж. Во-первых, это выделит цвет на лице и стрелки получатся еще ярче. Во-вторых, это сэкономит тебе время и нервы, потому что нюдовый макияж, даже с вечерним настроением, ты наверняка делаешь очень быстро. 

4 Красно-белое сочетание

Красный и белый в макияже поддерживают друг друга так же хорошо, как красный и золотой в маникюре (еще не видела нашу новогоднюю подборку? смотри скорее!) Причем, это будет работать сразу в нескольких направлениях:

  • сделай стрелку красно-белой как леденец, если мы говорим о макияже для новогодней ночи;
  • положи белую подводку выше красной, чтобы получить стильную двойную стрелку;
  • если подводишь глаза красным карандашом снизу, используй фиксирующийся бежевый карандаш на нижней слизистой, чтобы глаза не выглядели усталыми или заплаканными. 

5 Импровизация

Красный — непростой цвет. При этом он невероятно красиво подчеркивает серые и голубые глаза, «вытаскивая» из них всю глубину и синеву. Если боишься, что глаза будут выглядеть не очень, используй блогерский трюк с импровизированными стрелками (см. галерею). Они обрамляют глаз сильно выше привычной стрелки, а выложить их можно хоть блестками, хоть тенями с шиммером, хоть маленькими стразами

Вас может заинтересовать