Источник: pexels.com

Сегодня один из главных трендов - стройное и подтянутое тело. Естественные формы и пропорции снова вошли в моду. Поэтому красивая грудь среднего размера сейчас пользуется большей популярностью, чем неестественно огромный бюст. Модно иметь спортивное миниатюрное телосложение, поэтому грудь должна смотреться изящно и гармонично. Редукционная маммопластика помогаетне только уменьшить объем, но и придать форму. 

Какие есть проблемы с большим бюстом

Источник: pexels.com

Боль в шее и позвоночнике

Большая грудь «тянет» хозяйку вперед, тем самым создавая дискомфорт и напряжение мышц спины. Появляется сутулость, меняется осанка, нарушается статика позвоночника. Из-за сутулости портится не только внешность, но и здоровье. Например, могут появиться проблемы с сердцем и отдышка. Женщины с большим размером чаще страдают остеохондрозом.

Неудобно спать

С больштм бюстом сон на животе — непозволительная роскошь. На боку тоже больно: одна грудь непроизвольно придавливает другую, создавая неудобство.

Проблемы со спортом

Любая активность доставляет дискомфорт, бег, фитнес, прыжки — практически под запретом. Многие физические упражнения делаются через боль. 

Трудно купить нижнее белье

При всем многообразии, тяжело найти элегантный комплект для пышных форм. Приходится выбирать, красота или качество (два в одном бывает редко). Чашечки и объем — вещи не всегда совместимые. Приходится часами среди расцветки «бабушкины цветочки» или «нейтральный бежевый» находить что-то приличное. О том, чтобы появится на публике без белья, речь даже не идет. 

Поэтому редукционная маммопластика стала неоспоримым трендом. Многие женщины уже променяли восхищенные взгляды на удобство и естественность. И оказались правы: сегодня натуральность ценится намного больше. Если решилаьс на операцию, найди квалифицированного хирурга. Он поможет найти комфортную форму, которая будет вызывать восхищение, не зависимо от размера.

Причины и показания для операции

Основные - птоз и очень большой размер груди (макромастия). Птоз может появиться как после рождения ребенка, так и в результате возрастных изменений. Причины макромастии - генетические предрасположенности или избыточный вес. 

Что говорят звезды

В повальной моде на редукционную маммопластику чаще всего обвиняют зарубежных звезд. Например, Шэрон Осборн никогда не скрывала того, что ей надоели грудные импланты. По ее словам, они приносят достаточно неудобств и заставляют чувствовать себя некомфортно. 

Виктория Бекхэм - еще одна селебрити, которая отказалась от имплантов. Искусственный загар, пышная прическа и объемная грудь – все это осталось в далеком прошлом. 
Источник: @victoriabeckham
По версии американских таблоидов редукционной маммопластикой воспользовалась даже Скарлетт Йоханссон. По фото можно заметить, что Скарлетт решила вернуться к прежней форме груди.
Источник: @seriouslyscarlett

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен