Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Многие считают, что только благодаря непрерывной работе в спортзале возможно избавиться от лишнего веса. Безусловно физические упражнения делают тело подтянутым и рельефным. Но помимо спорта необходимо следить за питанием. Часто бывает, что ты так и не приближаешься к фигуре мечты, несмотря на часы тренировок в зале. Дело в том, что некоторые участки тела очень тяжело изменить лишь физическими упражнениями. Поэтому многие прибегают к хирургическим вмешательствам. 

Жировая ткань в организме делится на два вида: функциональная и резервная. Функциональная отвечает именно за килограммы, которые можно убрать с помощью стандартных диет и спорта. Резервная практически не корректируется с помощью упражнений и питания. Ее можно убрать с помощью липомоделирования. 

Что представляет из себя процедура

В первую очередь, это  — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию некоторых частей лица и тела. Благодаря процедуре множество женщин избавилось не только от нарушения контуров тела, но и от «жировых ловушек». Именно их практически невозможно убрать без вмешательства.  

В последнее время стала популярна VASER-липосакция. Это щадящая методика, которая подходит даже стройным — даже у них иногда образуются жировые отложения в определенной зоне. Основное преимущество - убираются не только поверхностные жировые отложения, но и глубокие «жировые ловушки». Еще одним плюсом данной методики является достаточно быстрый срок реабилитационного периода. 

Все «за» и «против»

Самое главное показание - желание самого пациента. Противопоказания к процедуре обычно такие же, как и при любом другом хирургическом вмешательстве. Не рекомендуется делать ее при онкологических и инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, нарушении свертываемости крови, беременности.

Когда ждать эффект

Процедура славится тем, что эффект после нее виден уже практически через месяц. Поэтому ее выбирают те, кто не против поскорее похвастаться красивым телом. Несмотря на быстрый реабилитационный период, после процедуры приходится испытывать некие ограничения. Например, после нее нельзя находиться долгое время под прямыми солнечными лучами. Поэтому, прежде чем планировать процедуру стоит задуматься о предстоящем отпуске. Если он не за горами — лучше отложить процедуру или перенести дату отдыха. Полноценным эффектом можно насладиться лишь спустя полгода. 

Как долго он сохраняется

VASER-липосакция будет иметь продолжительный эффект при одном условии: необходимо соблюдать все рекомендации врача. Если правильно питаться и заниматься спортом, то эффект останется навсегда. Но если есть фастфуд и исключить физические упражнения, то «жировые ловушки» могут возникнуть вновь. Залог успеха — здоровый образ жизни. 

Лучше всего процедура сочетается с липофилингом. Недостаток объема в одной зоне можно восполнить избыточным жиром. Обычно при таком сочетании процедур увеличивают зону ягодиц, груди. В реабилитационный период необходимо тщательно соблюдать все рекомендации специалиста. В процессе восстановления нужно носить коррекционное белье и отказаться от посещения бани.

Помни, что это не метод похудения — процедура только убирает  жир в проблемных зонах, придает рельеф и корректирует проблемные зоны. Удаление жировых клеток с помощью процедуры происходит, когда спорт и диеты уже не помогают. Прежде чем решиться на нее, необходимо найти квалифицированного специалиста. Именно он поможет получить тело мечты и расскажет, что делать в реабилитационный период для того, чтобы уже через несколько месяцев демонстрировать окружающим идеальное тело.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен