Источник: @bellahadid;@kimkardashian;@kyliejenner

Блестки на глазах
Яркие тени
Красные губы 
Необычные стрелки

Образ для праздника — всегда большая проблема. На себя часто не хватает времени, и краситься приходится в последний момент. Чтобы в панике не хвататься за первые средства и не получить удручающий результат, заранее выбери образы звезд, моделей и инфлюенсеров, которые тебе нравятся. Повторить их проще, чем кажется на первый взгляд — старайся не копировать полностью, а брать идею за основу. Тогда отличия в оттенках и технике станут твоей изюминкой.

Макияж на новый год 2020 может быть простым, с несколькими или одним акцентом. Весь год мы следовали тренду на естественность, который остается актуальным — не стоит изменять ему в праздник, пытаясь «надеть все лучшее сразу». Мы собрали 4 варианта, которые подойдут девушкам с любым типом внешности (процесс займет не больше 15 минут).

Блестки на глазах: 8 идей

Такой вариант новогоднего макияжа 2020 можно сделать очень быстро. Выбирай глиттер и тени в цвет наступающего года крысы (белый как снег или серебро) или ориентируйся на оттенки в своем наряде. Но они должны гармонировать — зеленые переливы не будут подчеркивать красное платье. Чтобы цвет был ярче, нанеси средство на кремовую основу или влажным способом. Можешь добавить активное сияние во внутренний уголок глаза, а внешний, наоборот, затемнить.

Чтобы подчеркнуть взгляд, сделай стрелку, но тонкую, а не «кошачью», чтобы не перегружать образ. Креативный вариант — широкая россыпь по всему глазу. Если есть время и желание, можешь сделать обмре или градиент — легкий переход от светлого к темным оттенкам в одной гамме. Но не нарушай порядок, иначе ты будешь выглядеть усталой еще до боя курантов.

Яркие тени: 8 идей

Всего несколько движений кистью, и трендовый макияж на новый год 2020 готов. Выбирай тени одного цвета, но в таком случае обязательно сделай лицо выразительным (помогут румяна, скульптор и хайлайтер). Или смешай несколько цветов, но не забудь про растушевку. Чтобы образ был завершенным, не забудь накрасить ресницы и нанести немного теней на нижнее веко.

Оттенок выбирай по своему типу, настроению и наряду — можешь взять цвет года Pantone, ярко-розовый, изумрудно-зеленый или сделать классический smoky eyes в темных оттенках, добавив сияния на все подвижное веко. Не забудь подвести слизистую пигментированным, но водостойким кайялом, чтобы не стать пандой к концу вечера. Тени наноси только на базу, чтобы они держались дольше.

Красные губы: 6 идей

Самая настоящая классика. Если заранее продумываешь макияж и прическу на новый год 2020, можешь воссоздать образы в стиле Шанель или классического Голливуда эпохи 60-х с холеной кожей и крупными локонами.

Если ты делаешь все за 20 минут до боя курантов, этот акцент не подведет. Его можно сочетать с блестками на глазах, но сияние должно быть деликатным. Можно пойти от обратного и сделать очень нюдовый образ (например, если ты не красишься ярко, но в праздник хочешь небольших экспериментов). Оттенок не обязательно должен быть пурпурным или алым — выбирай все вариации, от винного и благородного красно-кирпичного до цвета розы. 

Важные нюансы

  • Тон кожи должен быть ровным. Нанеси BB-крем, более плотное средство или консилер. Яркая помада работает как лупа, выделяя все недостатки.
  • Правильно подбирай оттенок, чтобы он не желтил зубы (универсальный подтон, который подходит всем - синий).
  • Обязательно нанеси карандаш на всю поверхность губ, а только потом помаду — так она будет держаться намного дольше.
  • Текстура и финиш могут быть любыми, но учти, что блески нужно часто обновлять, а матовая сушит и подчеркивает шелушения. Лучший выход — сатиновое или кремовое средство.

Необычные стрелки: 8 идей

Образ для смелых, креативных или тех, кто выбирает очень простой лук (например, брючный костюм или платье стандартного кроя). Мы собрали несколько фото этого новогоднего макияжа 2020 для вдохновения, но все зависит от твоего типажа и решительности.

Можешь взять яркие подводку или тени (наноси влажным способом) и сделать на глазах некое подобие рисунка. Черный цвет подчеркнет графичность, нависшее веко можно обыграть дугами под бровями. Делай очень широкую растушевку, добавляя тени с шиммером (подойдет в качестве новогоднего макияжа для брюнеток). Если хочешь удивить всех, бери на заметку подиумные образы, где каждый глаз красят своим цветом (будет особенно интересно, если такой макияж будет перекликаться с принтом на одежде). 

Сложно представить праздник без сияния, поэтому подводка может быть с глиттером — спокойный вариант новогоднего макияжа 2020 для блондинок, которым легко превратить акцентность в вульгарность. Главное в таком образе — не красить губы ярко и выделять верхнюю слизистую, чтобы взгляд был выразительным. Тушь в этом случае — тоже обязательное условие (можешь выбрать с эффектом накладных ресниц).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен