1 Почему акцент именно на глаза

Источник: @urbandecayrussia

Это — самый простой способ разнообразить новогодний образ (мы нашли целых 5 причин).

  1. Ты сразу создашь яркий акцент, даже если наряд будет простым и неброским.
  2. Тени будут держаться дольше, и если сделать все правильно, тебе не придется поправлять их каждые 30 минут, как помаду.
  3. Макияж глаз украшает абсолютно каждую, если подобрать оттенки и цвета к типажу.
  4. В твоем бьюти-арсенале точно есть базовая палитра теней. Если нет, в доступном сегменте есть много хороших вариантов (их найти проще, чем средства для губ).
  5. Яркие глаза визуально отвлекают от недостатков лица, а не подчеркивают их, как красные губы.

2 Как сделать так, чтобы тени держались

Самый главная «проблемная» точка — стойкость. Нет ничего хуже размазанной складки, эффекта «панды» и блесток по всему лицу. Но эту проблему можно легко решить даже с жирными веками. Бери на вооружение эти лайфхаки.

  • Перед макияжем полностью обезжирь веко. На нем не должно быть тонального крема и других средств — уход должен полностью впитаться. Чем меньше слоев будет перед базой, тем лучше они «усядутся» и дольше продержатся.
  • База — обязательное условие. Если у тебя нет специального средства, можешь заменить его консилером. Это создаст дополнительную оболочку и усилит яркость цвета.
  • Наноси кремовые тени подушечками пальцев, а не кистью. Они тоже могут стать отличной альтернативой базы.
  • Если ты выбираешь цвета с шиммером и блестками, они не должны быть основой — наноси их на нейтральные матовые оттенки.
  • Не используй меловые тени — у них плохое качество, средство быстро осыплется.
  • Если веки очень жирнятся и с них слетают даже стойкие тени с гарантией 24/7 наноси их в два слоя. Сделай первый, припудри, а потом нанеси второй.

3 Как сочетать цвета и оттенки

Первое, что нужно сделать, — визуально оценить свой наряд. Тени не должны быть слишком ярким контрастом.

Второе — выбрать один или два акцента. Если у тебя будет сияющая кожа, тени могут быть яркими. Если ты хочешь выделить и губы, оттенки могут блестящими, но максимально нейтральными, чтобы не конкурировать с новогодней елкой. Получится глупо.

Третье — можно воспользоваться стандартным правилом цветового круга. Выбери гамму макияжа и посмотри на цвета по диагонали — ими можно растушевывать и делать переходы.

4 Что делать, если есть только базовая палитра

Праздники всегда связаны с большим количеством трат — подарки, развлечения, наряды, еда, фейерверки. Если нет возможности или желания обновлять косметичку, купи один оттенок с крупными блестками. Наноси его во внутренний уголок глаза, чтобы распахнуть взгляд, или на центр века. Акцент будет ярким, но не вычурным. Блестки выбирай либо крупные, либо очень мелкие, чтобы блеск был благородным или футуристичным, но не дешевым, как советская мишура.

5 Как правильно наносить глиттер

Самый классный вариант новогоднего образа — блестки. В эту ночь можно не ограничивать себя и наносить их не только на подвижное веко, но и на область под глазами, уводить в сторону, делать стрелку и экспериментировать в меру стиля и фантазии. Но художественный беспорядок не равно грязь и не аккуратность.

  • Наноси их на кремовую основу. Это может быть специальный клей, база или тени с плотной текстурой.
  • Не фиксируй их сверху рассыпчатыми тенями и пудрой — они смешаются и будут выглядеть нелепо.
  • Используй плоскую кисть с жестким ворсом — подушечками пальцев ты рискуешь размазать их.
  • Делай вбивающие движения, как будто выкладывая рисунок.
  • Чтобы усилить эффект, наноси их влажным способом — намочи кисть термальной водой или фиксатором для макияжа. Оттенок станет ярче.

6 Что делать с опадающими блестками

Вечная проблема, которая портит образ и остаток вечера. В целом, легкий флер  до сих пор в тренде, но если перспектива блестеть like a diamond тебя пугает, попробуй сделать следующее.

  1. Хорошо закрепи их на базе или клейкой основе.
  2. Сначала делай макияж глаз, потом наноси тон — так ты сможешь смахнуть блестки с лица еще до завершения образа. В процессе можешь положить на область под глазами патчи - получишь и увлажнение, и избавишься от лишнего блеска.

7 Чек-лист: не забудь про эти детали

  • Если макияж глаз будет ярким, тебе обязательно нужна тушь — без нее образ не будет завершенным, а ресницы будут как будто голыми, даже если от природы они длинные и пушистые.
  • Откажись от накладных вариантов — это антитренд. Лучше выбрать средство с походим эффектом или нанести праймер, результат будет более естественным.
  • Прокрась межресничное пространство, чтобы взгляд был более выразительным, а контур — ярким.
  • Беспроигрышный вариант — smoky eyes. Легкая дымка в сочетании с блеском на центре века выглядит очень сексуально.
  • Можешь добавить легкую стрелку, но она должна быть тонкой и не очень длинной. Если хочешь кошачий вариант или стрелки с блестками — это отдельный акцент, гамма теней должна быть нейтральной.
  • Не забудь прорисовать складку верхнего века, чтобы глаз не казался плоским. Можешь выбрать темно-коричневый оттенок — он идеален для растушевки и подойдет к любой гамме.
  • Если хочешь сделать модный влажный эффект, учти, что он продержится на глаза не дольше 40 минут — хватит для фото и эффектного появления. Дальше тени вместе с блеском скатаются в складку, будь готова экстренно поправить макияж.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен