Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Классический вариант
Со «спрятанной» резинкой
С начесом
С «подхватом» по бокам
5 полезных советов

Как быстро разнообразить и освежить надоевший образ, если под рукой нет ничего, кроме резинки для волос? Сделать высокий хвост! Такая интересная и при этом легкая в исполнении прическа подчеркнет скулы и другие черты лица, а также «скинет» пару лет и килограммов. Разбираемся, как сделать конский хвост, который всегда выручит тебя в любой ситуации.

1 Классический вариант

Этот вариант предполагает высокий тугой хвост на макушке и определенную гладкость и даже некоторую «прилизанность», поэтому тебе обязательно понадобится расческа.

  1. Хорошо расчеши волосы по всей длине, а затем, двигаясь по всей поверхности головы, начинай собирать пряди так, чтобы нигде не оставалось «петухов».
  2. Собрать волосы, если у тебя очень пышные и густые локоны — задача не из легких. В этом случае можно попробовать опустить голову вниз и также пройтись расческой по всей поверхности головы, собирая волосы на макушке.
  3. Когда все локоны будут собраны, перевяжи их тугой резинкой и убедись, что прическа получилась гладкой.

Лайфхак: чтобы резинка не спадала, а прическа сохранялась на протяжении нескольких часов, возьми две невидимки и закрепи их сзади у основания, зацепив за резинку. Убедись, что невидимки не мешают и не впиваются в кожу. Будь уверена — теперь хвост точно не сползет.

2 Со «спрятанной» резинкой

Далеко не всегда резинка смотрится красиво и уместно. Когда образ требует особой элегантности, ее хочется спрятать.

  1. Для начала сделай высокий гладкий хвост, как в классическом варианте.
  2. После этого вытяни одну тонкую прядь, расположенную у основания, и оберни ей резинку, создав таким образом монохромную гармоничную прическу без лишних деталей.
  3. Кончик пряди спрячь или закрепи невидимкой.

3 С начесом

  1. Хорошо расчеши волосы расческой.
  2. Острым концом гребешка сделай горизонтальный пробор, отделив небольшую часть прядей на макушке. Чтобы они не мешались, заколи их удобной заколкой или завяжи в пучок.
  3. Из основной части локонов сделай высокий хвост.
  4. Освободи верхнюю часть прядей и начеши прикорневую зону, двигаясь расческой по направлению к корням.
  5. Отпусти локоны вниз и пригладь верхний слой.
  6. Возьми вторую резинку и соедини обе части волос, присоединив верхнюю часть к уже сделанному хвосту.

При желании можно замаскировать резинку точно так же, как в предыдущем пункте, используя длинную прядь локонов. В конце можно немного распушить пряди, чтобы добавить им объема.

4 С «подхватом» по бокам

Конский хвост — необычная женская прическа: при желании ее можно сделать как очень строгой и деловой, так и нежной и игривой. Именно «подхваты» по бокам придают образу небольшую нотку романтики (как на фото). 

  1. Нанеси термозащиту и любое удобное тебе стайлинговое средство, после чего с помощью плойки создай легкие вертикальные волны по всей длине.
  2. Расчеши волосы расческой с редкими зубцами, чтобы прическа выглядела слегка небрежно и легко.
  3. Отбери небольшую часть волос в области макушки и слегка начеши ее.
  4. С помощью острого конца гребня отдели от основной массы пряди, находящиеся возле лба.
  5. Из оставшихся волос с начесом на макушке сделай привычный высокий хвост.
  6. Пряди у лба раздели на прямой или боковой пробор, после чего левую и правую половину скрути в очень легкие жгуты (сделав буквально пару оборотов).
  7. Уложи получившиеся жгуты в основание хвоста, спрятав кончики под резинку. 
  8. При желании выпусти пару локонов у лица, чтобы прическа смотрелась более непринужденно.

5 советов (пригодятся для любого варианта)

Вооружись удобной расческой, а также несколькими вариантами резинок и заколок.

  1. Чтобы прическа продержалась как можно дольше (особенно это касается вариантов с начесом или же с «подхватами»), обязательно используй фиксирующие стайлинговые средства.
  2. Если у тебя не очень густые волосы, но ты хочешь, чтобы прическа была объемной, перед укладкой накрути волосы на утюжок или плойку или же сделай начес.
  3. Как быть с челкой? Если челка прямая и достаточно короткая, то уложи ее привычным способом. Не слишком длинную косую челку можно уложить любым удобным тебе способом. Длинную челку можно разделить боковым или прямым пробором, пригладить и зафиксировать в хвосте — получится очень элегантный вариант прически. 
  4. Банальную и не очень нарядную резинку можно спрятать, используя атласную ленту или платок. Такой вариант подойдет как для особых случаев, так и для повседневных образов.
  5. В качестве декора можно использовать живой цветок: заколотый у основания укладки он будет придавать образу свежесть и романтичность (главное, выбирать те, которые долго не увядают — лилии, орхидеи, герберы, гвоздики).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен