Источник: shutterstock.com

Что представляет собой гель-лак
Минусы стойкого покрытия
Как снять гель-лак в домашних условиях
Снятие с помощью фольги
Снятие покрытия с помощью пилочки
Снятие с помощью прищепок и напальчников
Снятие керамической фрезой
Уход после процедуры

В режиме самоизоляции многие девушки не могут посетить салоны красоты или личных мастеров, поэтому вынуждены сами приводить себя в порядок.

1Что представляет собой гель-лак

Источник: shutterstock.com

Гель-лак — полимерное прочное покрытие для ногтей. Это гибрид жесткого долговечного геля и легкого, но менее стойкого обычного лака. На ногтях он выглядит как обычное покрытие, наносится так же, только сушить его нужно в ультрафиолетовой лампе. Обычный лак в этом приборе высушить не получится.

Гель более стойкий, прочный, чем обычное покрытие (держится примерно от недели до трех). Его поверхность реже всего царапается, портится и тускнеет. Покрытие как бы создает крепкий каркас, поэтому ногти не ломаются, а также быстрее растут. 

Минусы стойкого покрытия

Источник: shutterstock.com

Не каждая девушка сможет повторить такой маникюр дома. Гораздо легче сходить в салон или к личному мастеру, который сделает эту процедуру правильно. 

Также трудно подкрашивать сколы. Конечно, можно попробовать простым лаком закрасить это место, но в таком случае маникюр потеряет красоту. Если дома есть все необходимые средства и инструменты, на восстановление маникюра нужно потратить больше времени. Необходимо полностью снять гель-лак, а потом заново его нанести.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Источник: shutterstock.com

Стойкие покрытия бывают очень разные: одни снимаются легко, а на другие придется потратить больше времени. Важным элементом маникюра можно считать базу — нижний слой. Она бывает двух видов — густой и жидкой. Первая проникает глубже, поэтому снимаются сложнее. Вторая - не так глубоко, как густые, и не так сильно втирается, — вот почему снять слой легче. 

Снятие с помощью фольги

  1. Для начала нужно приготовить ватные диски, фольгу. Диски разрезаем на 4 части, а фольгу — на кусочки размером примерно 5*5 см.
  2. Далее спиливаем верхний прозрачный слой топа до цвета. Кремом хорошо смазываем кончики пальцев. Это обязательное условие для того, чтобы ацетон не разъел кожу. 
  3. Смачиваем четверть разрезанного диска жидкостью для снятия, прикладываем к ногтю, плотно обматываем фольгой на 10-15 минут. Для усиления эффекта можно использовать фен, тогда под воздействием горячей температуры материал ещё лучше растворится. 
  4. Снимаем фольгу только с одного пальца, убираем покрытие апельсиновой палочкой, сильно не нажимаем. Проделываем это с остальными пальцами. 
  5. Спиливаем пилкой остатки базы, шлифуем бафом. Можно оставить 5-7% нижнего слоя, тогда ногти будут крепче. 
  6. Лайфхак: движем палочкой обязательно от края. В зоне кутикулы есть белый полукруг — лунула — это часть корневой системы ногтевой пластины. Нельзя сильно нажимать на эту часть инструментом, потому что можно повредить корень, что приведет к деформации ногтевой пластины. 

2 Снятие покрытия с помощью пилочки

Это второй по легкости способ снятия гель-лака в домашних условиях, ведь кроме пилочки больше ничего не потребуется.

Источник: shutterstock.com

  1. Берем пилочку, легким движением руки начинаем постепенно спиливать материал. Если инструмент в правой руке, то двигаемся слева направо.
  2. Начиная с правой боковой зоны, плавно переходим к центру ногтевой пластины, а потом на левую боковую зону. Повторяем до тех пор, пока материал полностью не сойдет.
  3. Обязательно следим, чтобы не было сильного нажатия и движения на одном месте, иначе можно перепилить ногти и испортить их.
  4. Левой рукой делаем все то же самое, но в противоположную сторону.

3 Снятие с помощью прищепок и напальчников 

Источник: shutterstock.com
  1. Сначала спиливаем топ, не забываем про бока и торец.
  2. Берем специальные прищепки или резиновые напальчники, ватный диск, от которого нужно отрезать небольшой треугольник (по размеру ногтевой пластины). 
  3. На ноготь наносим жирный крем, прикладываем диск. Пипеткой пропитываем его жидкостью для снятия. Закрепляем прищепками или напальчниками, держим 10-15 минут.
  4. Снимаем материал апельсиновой палочкой. 

4 Снятие керамической фрезой

Источник: shutterstock.com
  1. Выбираем подходящую насадку. Включаем прибор, выбираем скорость 20-30 оборотов.
  2. Начинаем с краев ногтевой пластины, постепенно передвигаемся к середине. Движения должны быть сверху вниз. Помни: сильно нажимать нельзя. 

​​​​​Этот способ один из самых быстрых и легких, но не каждая девушка сможет правильно убрать материал и не повредить ногтевую пластину.

Как ухаживать за ногтями после процедуры

Источник shutterstock.com

После удаления стойкого материала ногтевая пластина может немного испортиться, поэтому в первое время нужно правильно за ней ухаживать, чтобы она полностью восстановилась. 

Также самостоятельно можно делать ванночки: смешиваем оливковое масло с маслом жожоба, добавляем витамины А и Е. Подогреваем смесь в микроволновке (или на водяной бане). Держим пальцы минут 5. Не забываем о кутикулах: апельсиновой палочкой аккуратно ее отодвигаем, это потом поможет быстро и легко ее удалить.

Еще один метод: в миску наливаем кипяток, в маленькую емкость добавляем пчелиный воск (или обычные восковые свечи). Помещаем в водяную баню. Когда он растопится, можно смешать с медом и витаминами А и Е. Обрабатываем пластину бафом (снимаем только верхний шершавый слой). Апельсиновой палочкой наносим смесь, аккуратно втираем. Восковая пленка будет защищать пластину от повреждений. Такая маска может держать около недели. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен