Источник: shutterstock.com

Акриловое наращивание
Гелевое наращивание
Наращивание полигелем
Наращивание стекловолокном
Снятие с помощью кусачек и пилки
Снятие с помощью фрезера
Уход после снятия
Как отрастить свои ногти

Наращивание — одна из популярных процедур, к которой прибегают многие девушки. Ее плюс в том, что можно сделать любую форму, которая нравится: квадрат, миндаль, Эйдж, острый стилет. Несколько лет назад для подобного маникюра использовали только акрил, а сейчас к нему добавились гель, полигель, стекловолокно.

1Акриловое наращивание

Источник: shutterstock.com

Его делают с помощью мономера (специальной жидкости) и полимера (акриловой пудры). При соединении этих двух компонентов образуется готовое средство для создания длинных ногтей. Благодаря акрилу получается прочное покрытие, которое устойчиво к воде, температуре, механическим воздействиям.

Такой материал имеет минус — резкий запах, поэтому во время процедуры необходимо периодически проветривать помещение, а мастер и клиент должны надевать медицинские маски. 

Гелевое наращивание

Источник: shutterstock.com

Для этой процедуры используют гель и бумажные формы. Полимеризация материала происходит именно в ультрафиолетовой лампе, а не на воздухе, как в случае с акрилом. 

Плюсы такого покрытия в том, что можно выбрать камуфлирующий гель под цвет кожи. В результате ногти будут выглядеть как настоящие. Минус наращивания с помощью геля — нестойкость к прямым ударам и жжение во время полимеризации в лампе.

Наращивание полигелем

Источник: shutterstock.com

Еще один из популярных способов удлинить ногтевую пластину. Полигель — это гибрид геля и акрила, который имеет еще такие названия, как акригель, акрилатик (каждый производитель по-своему именует этот материал). Полигель позволяет быстро сделать красивый маникюр, а также обработать углы, при этот не требуются специальные формы. Если хочется сократить время процедуры, то можно использовать типсы.

Полигель так же, как и обычный гель, имеет разные цвета и оттенки: он может быть прозрачным, белым или камуфлирующим. Все эти средства также можно использовать для укрепления натуральных ногтевых пластин. 

Наращивание стекловолокном

Источник: shutterstock.com

Стекловолокно (или файбергласс) — новый материал, представляющий собой ультратонкие нити, изготовленные из стекла и химических веществ. Этот способ помогает быстрее и проще удлинить ногти.

Но у такого способа есть и недостатки: при опиливании файбергласса частички стекла оседают в легких, что может привести к заболеваниям верхних дыхательных путей. Чтобы этого избежать, необходимо иметь мощную вытяжку, тогда при опиливании мелкие волокна не будут разлетаться. 

Снятие с помощью кусачек и пилки

Источник: shutterstock.com

Снимать материал для наращивания немного труднее, чем обычный гель-лак, поэтому процесс длится дольше. 

Понадобится

  • Кусачки (книпсеры) — они есть к каждом стандартном маникюрном наборе
  • Грубая пилочка с пометкой 100/150 грит
  • Мягкая пилочка — 180/220 грит или баф

Ход работы

  1. В первую очередь нужно снять длину. Если хочешь убрать ее под корень, нужно перевернуть ладонь, посмотреть под ноготь, чтобы понять, насколько отрос гипонихий (кожа, приросшая к ногтевой пластине). Это обязательное условие: если пропустить этот этап, то при срезе можно травмировать живую ткань, поэтому нужно оставить примерно 2 мм свободного края. 
  2. Берем кусачки, срезаем длину, начиная с края. Когда доходим до середины, делаем срез с другой стороны. Не пытайся убрать все сразу, и тогда снятие наращенного покрытия будет качественным. 
  3. Длину можно также убрать грубой пилкой (без кусачек), но этот процесс займет в 2 раза больше времени. 
  4. После среза длины берем грубую пилочку 100/150 и начинаем спиливать толщину. Пока поверхность покрытия плотная, можно двигаться по всей ногтевой пластине (туда-обратно). Но как только удалось убрать 70% толщины, берем пилочку помягче, начинаем спиливать остаток материала, двигаясь в одном направлении — слева направо или справа налево.
  5. Лайфхак: на этом этапе нужно работать инструментом именно таким образом, иначе незаметно можно спилить не только покрытие, но и ногтевую поверхность. Это часто делают те девушки, которые снимают наращенные ногти в домашних условиях. 
  6. Когда на ногтевой пластине практически не осталось материала, берем баф, чтобы зашлифовать опил. Процесс завершен. 

2 Снятие с помощью фрезера

Источник: shutterstock.com

Понадобится

  • Твердосплавная или керамическая фреза с зеленой насечкой, напоминающая по форме кукурузу
  • Мягкая пилочка — 180/220 грит или баф

Ход работы

  1. Такой абразив предназначен для снятия твердого искусственного материала. 
  2. Если снимаем покрытие на левой руке, включаем направление Forward, двигаемся сверху вниз по всей ногтевой пластине, пока не останется 20% материала. Остальное лучше спилить мягкой пилкой 180/220, чтобы не травмировать ноготь.
  3. Для снятия длины с правой руки включаем направление Reverse, работаем так же, как и с левой рукой.
  4. Нужно следить за тем, чтобы фреза не стояла на одном месте, а двигалась по всей поверхности, иначе можно пропилить поверхность.
  5. Лайфхак: если ты хочешь, чтобы процедура прошла без вреда для ногтей, не убирай материал под ноль, оставь 5%. Это защитит от перепилов, а также предотвратит ухудшение состояния ногтевой пластины.

Уход после снятия

Источник: shutterstock.com

Солевые ванночки — самый обычный и эффективный способ, который поможет ногтям восстановиться после процедуры. Берем 1 ст. л. морской или пищевой соли, заливаем 500 мл теплой воды, добавляем несколько капель йода или лимонного сока. Держим руки в жидкости 15 минут.  

После этого тщательно вытираем руки, а затем втираем питательный крем. Если проводить такую процедуру каждый день, ногти будут крепкими и здоровыми.

Как отрастить свои ногти

Источник: shutterstock.com

Чтобы отрастить собственные длинные ногти, нужно правильно за ними ухаживать и хорошо питаться. Включай в свой рацион свежие фрукты, овощи, белок, который находится в яйцах, твороге, орехах, нежирном мясе и бобовых. Также можно принимать необходимые витамины — они также полезны для кожи и волос.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен