Источник: pixels.com

Учись на чужих ошибках

Источник: pixels.com

Собственный печальный опыт  – не лучший помощник быстро отрастить ногти. Делать маникюр дома не сложно, но почитай о том, как сделать это правильно (особенно — снимать гелевое покрытие, об этом мы рассказывали здесь). 

Ошибка может стоить дорого, и длинные ногти придется отращивать не один месяц. Если делаешь маникюр дома, лучше не пользоваться ножницами, а убирать длину пилкой (особенно если состояние ногтевой пластины далеко от идеала).

Источник: pixels.com

Если ножницы не профессиональные, и заточены плохо, они будут не срезать, а обламывать длину. Это чревато мелкими поломками: с первого взгляда их не увидишь, но ногти потом могут начать слоиться.  

Если отодвигаешь кутикулу палочкой, не старайся подлезать как можно глубже под кожу. Именно в этой области находится матрикс — зона роста здорового ногтя.

Если  повредить ее (для этого достаточно надавить чуть сильнее), ногти будут отрастать очень медленно.

Борись с вредными привычками

Источник: pixels.com

Речь идет не только о том, чтобы перестать грызть ногти. Это самая распространенная, но далеко не единственная причина, почему твои ногти не такие идеальные, как хотелось бы.

Часто ты открываешь косметику, поддевая крышку ногтями. Если они слабые и тонкие, то лишняя «нагрузка» может привести к поломке.  Если ногти покрыты лаком или гель-лаком, открытая упаковка может испортить покрытие: он начнет откалываться кусочками. 

Ноготь  – не лучший «инструмент», чтобы открыть крышку. Попроси о помощи своего бойфренда — у него от природы ногти более крепкие. 

Не торопи события

Источник: pixaby.ru

За месяц ноготь растет на 3-4 мм. Твоя задача — не мешать процессу, а не ускорять его.  Чтобы ногти не обламывались на «полпути», ухаживай за ними каждый день: утром перед выходом из дома и вечером перед сном наноси масло для кутикулы. 

Как сделать это правильно: поставь одну капельку на середину кутикулы и массируй ее круговыми движениями. На саму ногтевую пластину масло наносить бессмысленно: оно не впитается (в лучшем случае ты увлажнишь подушечки пальцев). 

Если наносить масло верным способом, маленького флакончика 15 мл хватит на 3-5 месяцев (можно потратить чуть больше и купить профессиональное средство — оно будет ухаживать за кутикулой лучше). 

Пользуйся лечебными средствами

Слабые и ломкие ногти — не беда, есть целый арсенал лечебных покрытий, которые помогут отрастить красивые ногти. Они бывают цветные и прозрачные, универсальные (3-в-1, 5-в-1). Эффективно использовать средство, которое направлено на устранение конкретной проблемы: сухость кутикулы, ломкость ногтей. 

Пользоваться ими можно пока состояние ногтей не станет лучше: наноси покрытие через день в два слоя. А потом раз в неделю, чтобы поддерживать эффект.

Совмести приятное с полезным и наносить лечебное покрытие как базу под лак (достаточно одного слоя). Но как топ оно бесполезно, потому что не будет соприкасаться с ногтем (пользоваться лечебным лаком в таком случае бессмысленно). 

Помни про народные рецепты

Источник: pixels.com

Можно скептически хмыкать от рассказов о том, что морская соль или растительное масло помогут отрастить ногти дома. Попробуй — и твоя рука не будет отличаться от тех, что ты видишь в Instagram салонов красоты!

Главное — делать такие домашние маски и ванночки курсом: раз в неделю на протяжении месяца, а лучше — раз в 5 дней. 

Ванночка с морской солью и йодом поможет отрастить (а заодно и укрепить) ногти. На литр теплой воды возьми столовую ложку соли и 2 капли йода, и держи в ней руки 15-20 минут. После любой ванночки кожа рук будет распарена и лучше впитает полезные компоненты кремов и лосьоны (а значит, станет мягче). Лучше всего сделать такую ванночку вечером, а на ночь — маску для рук из жирного крема (нанеси его на руки толстым слоем). 

Источник: pixels.com

Сухую кожу рук спасут кремы с мочевиной, витаминами А и Е. А если кожа стала грубой, сухой и чувствуешь раздражение, купи крем с пантенолом в составе. Другие полезные правила по уходу за руками можно найти по ссылке.

Не верь мифам

Источник: pixels.com

Холодная вода (в которую ты окунаешь руки со свежим покрытием) не поможет быстрее высушить лак. Он лишь потеряет глянцевый блеск, да и кожа рук посинеет после ледяной ванны. Чтобы быстрее выйти из дома со свежим маникюром, поверх лака нанеси каплю сушки-ускорителя.  

Еще один миф, который давно пора развенчать —  гель-лак портит ногти. На качество ногтей влияет не покрытие, а то, как долго ты его носишь, как снимаешь и делаешь ли перерыв. 

Очень часто именно шеллак —  единственный способ отрастить длинные ногти (потому что покрытие очень крепкое). Ногти под несколькими слоями глеевого покрытия становятся более прочными. Но если ты неправильно снимешь гель-лак дома, это перечеркнет все старания. 

Источник: pixels.com

Его нельзя сдирать кусками: вместе с базовым покрытием ты удаляешь и слои ногтевой пластины. Ноготь нужно «замочить» в специальной жидкости с ацетоном, пропитав ею ватный диск и плотно замотав палец фольгой. И обязательно делай перерывы в носке: например, после двух гелевых покрытий неделю-две походи без лака, нанося домашние или профессиональные питательные средства. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен