Источник: unsplash.com

Миф 1. Чем меньше подпиливаешь, тем быстрее растут

На самом деле ногти, как и волосы, нуждаются в постоянном обновлении. Чтобы им не приходилось тратить питательные вещества на то, от чего давно пора избавиться. Так что если хочешь отрастить длинные ногти, подпиливай их пару раз в неделю. 

Миф 2. Белые пятна появляются от недостатка витаминов

Многие думают, что белые пятна на ногтях — признак недостатка кальция. Но правда в том, что ты, скорее всего, просто стукнула ногтем по какой-то поверхности, из-за чего он частично отделился от ногтевого ложа с кровеносными сосудами и побелел.

Миф 3. Обрезать кутикулу можно и нужно

Если можешь перейти на необрезной маникюр, просто сделай это. Потому что кутикула — барьер, который защищает ноготь от воздействия бактерий, инфекций и дрожжей. В этом смысле лучше даже не отодвигать ее (если только очень аккуратно и мягкой палочкой), а просто как следует увлажнять.

Миф 4. Овальные ногти реже ломаются

Не то чтобы здесь есть какая-то офииальная статистика, но мастера по маникюру говорят, что если выбирать самую сильную форму, то это будет квадрат (или мягкий квадрат). Так структура ногтя нарушается минимально и у него меньше поводов ломаться.

Миф 5. Акрил безопаснее, чем шеллак

Да, прямое воздействие УФ-лучей через лампу при сушке гель-лака увеличивает некоторые риски. Но, с другой стороны, и наращивание акриловой пудрой не исключает влияния на организм химических веществ в процессе соединения состава с натуральным ногтем. Так что значительной разницы здесь, если честно, нет.

Миф 6. Чтобы лак быстрее высох, нужно подержать ногти в холодной воде

Ну да, так он действительно быстрее высохнет — примерно на 10 секунд. Это работает как жвачка, которая моментально станет твердой, если погрузить в ледяную воду. А правда в том, что для высыхания лака нужно испарение растворителей, чего не может произойти, когда ногти под водой.

Миф 7. Старый лак можно превратить в новый с помощью ацетона

Ты же разбавляла старый засохший лак жидкостью для снятия лака с ацетоном, чтобы вернуть его к жизни, правда? И мы там были. Только вот ацетон лишь разрушает формулу лака, и в итоге портит его еще больше. Если проблема плюс-минус постоянная, подумай о том, чтобы купить специальный разбавитель.

Миф 8. Время от времени ногтям нужно дышать

Ты можешь делать перерывы между маникюром и наращиваниями, если тебе этого хочется (или если хочется немного сэкономить, например). Но это скорее для себя, чем для ногтей, которым не нужно дышать как минимум потому, что они получают питание из кровеносной системы, а не из воздуха

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен