Источник: Jessica Alberto/unsplash.com

Сухость, шелушение, раздражение, покраснение кожи, отечность и темные круги под глазами — вот неприятные последствия новогодних праздников. Избавиться от несовершенств, которые появляются после недосыпа, долгих прогулок на морозе, неправильного питания и употребления алкоголя поможет правильное восстановление и интенсивный уход

Вода внутри

После утреннего пробуждения главная задача – восстановить водный баланс в организме. Кожа обезвожена, поэтому нуждается в питании изнутри. Пить лучше всего обыкновенную воду или лимонад собственного приготовления. Если добавить в минеральную или негазированную питьевую воду дольку апельсина и лимона, то, помимо восполнения недостатка жидкости, организм получит заряд бодрости. 

...и снаружи

Умыться лучше всего прохладной водой. Это позволит улучшить микроциркуляцию крови, что поможет коже восстановиться быстрее. Не лишним станет применение гелей и увлажняющих пенок для умывания по типу кожи, а вот от мыла стоит отказаться, так как оно способно еще сильнее пересушить ослабленную кожу. С проблемой отеков поможет справиться контрастный душ. Если в холодильнике остались кубики льда, то их можно использовать в качестве массажного ролика для борьбы с тусклым цветом лица и отечностью.

Восстанавливающая маска

Следующий шаг – использование восстанавливающих или увлажняющих масок. Отлично подойдет средство, в составе которого есть, например, сок алоэ, экстракты облепихи, черемши, комплекс минералов, масла, витамины, гиалуроновая кислота. Хорошую увлажняющую маску можно сделать из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Например, смешать ½ ч.л. меда, ½ ч.л. растительного масла, 1 яичный желток, 3-4 капли лимонного сока, 1 ст.л. овсяной муки, а затем нанести на лицо и шею на 15 минут. 

Питание кожи

Завершающий этап – нанесение питательного крема, сыворотки или масла. Это позволит улучшить цвет лица, снимет раздражения и покраснения, насытит кожу необходимыми витаминами и минералами, повысит эластичность эпидермиса, а также нормализует гидробаланс. 

Новогодние праздники — это отличное время для уходовых процедур, на которые не хватает времени в рабочие будни. Если регулярно делать питательные или увлажняющие маски, а также соблюдать простые правила ухода и восстановления, кожа останется сияющей, тонизированной и увлажненной даже после бессонных ночей.

Вас может заинтересовать