Источник: www.instagram.com/sydn4sty

Как это получилось

Если честно, в том, что тонкие брови вернулись, нет ничего особенно удивительного. Тренды в красоте, как и в моде (и, есть подозрение, вообще), цикличны. Их перепридумывают, пересматривают, осовременивают — но суть остается. Поэтому уже тогда, когда несколько лет назад все помешались на густых и широких бровях, это можно было предсказать. 

Что теперь делать

Во-первых, не паниковать. Никто не заставляет тебя «носить» тонкие брови, если ты этого не хочешь. Но здесь есть один важный момент: если свои брови у тебя от природы тоньше, чем ты привыкла красить, возможно, их и правда стоит сделать чуточку поуже.

@glitter_in_the_bin

Бровисты неслучайно чертят на клиентках целые задачки по геометрии, ведь для лица каждой из нас «предназначены» брови своей формы и размера. 

Во-вторых (если все-таки хочется быть в тренде), понять, что выщипывать брови — которые, как известно, потом не отрастить сотню лет — совсем не обязательно. Здесь поможет правильный макияж и советы визажистов.

Рисуем тонкие брови

@sydn4sty

Сделать брови тоньше, чем они есть, почти не трогая свои, можно несколькими способами. Вот что нравится нам:

  1. Используй светлый гель для бровей. Если у тебя достаточно темные брови, их можно «приглушить» с помощью геля для укладки светлого оттенка. Так они не станут тоньше, но точно станут менее заметными на лице. После этого возьми карандаш своего цвета и дополнительно прокрась только центральную часть брови.
  2. Нарисуй новые брови. Вариант для тех, кто любит, чтобы все было безупречно, мы подсмотрели у дрэг-королев. Для него натуральные брови необходимо буквально приклеить к коже с помощью воска для укладки (еще используют канцелярский клей, но от этого способа в целях безопасности лучше отказаться), а затем как следует перекрыть тональным кремом. Когда ты останешься без бровей, можешь нарисовать любые, какие хочется.
  3. Осветли часть волосков. К осветлению бровей часто обращаются темноволосые девушки, которые решили стать блондинками. И ты тоже можешь попробовать: только обязательно сделай патч-тест краски, чтобы уменьшить риск аллергической реакции, и держи ее не очень долго.
Вас может заинтересовать