Источник: Alex Perez/unsplash.com

Маникюр (особенно обрезной)

Даже если ты давно делаешь себе маникюр сама и получается у тебя это круче, чем у топ-мастера, сначала успокойся. Маникюр — это и вообще очень медитативная процедура, которая требует ровного дыхания, сосредоточенности и, желательно, хорошей музыки в качестве саундтрека. Обрезной дополнительно опасен тем, что ты можешь отрезать что-нибудь ненужное, и будет не просто некрасиво, но еще и неприятно. 

Глиняные маски

Казалось бы, какая сложность в том, чтобы нанести на лицо маску и выдержать ее положенное время, правда? Между тем, маски на основе глины — история куда более сложная, чем может показаться.

  • Во-первых, какая бы у тебя ни была кожа, наносить ее лучше на Т-зону, минуя нежные участки щек и зону вокруг глаз.
  • Во-вторых, важно следить, чтобы маска не засохла, так как в этом случае ты скорее навредишь коже, а не поможешь.

Для всего этого хорошее настроение, согласись, не помешает.

Массаж гуаша

Массаж любого порядка — это расслабление. В данном случае расслаблять (и тонизировать одновременно) требуется мышцы лица, чтобы они не провисали там, где это не очень нужно, и не спазмировали там, где им лучше бы как раз оставаться расслабленными. Двигаться при этом необходимо по определенным линиям, в определенном темпе и, что очень важно, почти не надавливая на скребок. Уверена, что у тебя это получится, когда все бесят?

Коррекция бровей

Здесь есть два момента: ощущения и конечный результат. Ученые доказали, что человек в стрессовом состоянии воспринимает боль иначе, нежели человек в состоянии умиротворения. Так что если у тебя и так низкий болевой порог, ощущения от выдергивания волосков могут стать сильнее примерно в два раза.

Что касается результата, то речь идет о том, что когда ты нервничаешь, легко перещипать лишнего. А отрастить брови, на всякий случай напоминаем, ой как непросто. 

Скрабирование

Здесь все просто: рискуешь отшелушить не только ненужные омертвевшие клетки, но и верхний слой кожи, который тебе пока еще нужен. Причем, чем агрессивнее скрабирующее средство, тем этот риск выше. Так что если кожа явно требует обновления, сделай ставку на мягкую эксфолиацию — в виде геля для душа или лосьона с кислотами. Сухую щетку, кстати, тоже правильнее отложить до лучших времен.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен