Источник: Diana Akhmetianova/unsplash.com

Что такое массаж сухой щеткой

Все просто: это процесс, в ходе которого тело мягко и круговыми движениями массируется с помощью специальной щетки с длинной или короткой ручкой (а может, вообще без нее — кому как удобнее). Это позволяет избавить кожу от омертвевших клеток, чтобы любые продукты ухода, нанесенные после, работали лучше. И даже если это будет обычный крем, уверяют поклонники сухого массажа, ты обязательно увидишь эффект. 

Что именно можно получить

На самом деле, у этой простой домашней процедуры масса преимуществ:

  • Во-первых, как и любой массаж, она улучшает кровообращение. После кожа краснеет — но это не повод для беспокойства. Просто кровь теперь активнее доставляет по телу питательные вещества, что несомненно хорошо. 
  • Во-вторых, происходит лимфодренаж, так что из организма скорее выводятся продукты обмена (ты знаешь их как токсины) и излишки жидкости заодно.
  • В-третьих, кожа становится более мягкой и гладкой за счет того, что мы удаляем с нее все лишнее. Вместе с омертвевшими частичками уходят также грязь и масла.

Как все сделать правильно

  1. Для начала убедись, что твоя щетка действительно сухая (для этого, совет, ее не стоит хранить в ванной комнате, даже если там есть, как тебе кажется, недоступные влаге уголки);
  2. Начинай с лодыжек и продвигайся вверх. Будь осторожна с нежными зонами вроде живота или области под грудью — а вот с ягодицами и спиной, напротив, можно быть пожестче;
  3. Не дави на кожу слишком сильно, но и не води массажером как перышком. Сила, которую ты прикладываешь в процессе, должна быть умеренной.

Какие еще есть рекомендации

  • Хотя ты можешь сделать такой массаж в любое время, лучше всего он работает прямо перед душем. И не забудь как следует увлажнить кожу лосьоном после мытья, чтобы максимизировать эффект.
  • Идеальная частота массажа — 1-2 раза в неделю. А при чувствительной или склонной к аллергическим реакциям коже подумай об интервале раз в две недели.
  • Если у тебя есть дерматологическое заболевание, такое как акне, экзема или псориаз, обязательно поговори о массаже с врачом. Сама того не подозревая, ты можешь усугубить симптомы или помешать лечению.
Читайте также
Вас может заинтересовать