Источник: www.instagram.com/gloschi

1 Двумя гелями

Секрет прямо с подиумов: чтобы макияж бровей выглядел более естественно (даже если половину волосков ты нарисовала карандашом), используй гель для укладки. Но не один, а сразу два — цветной и прозрачный. Сначала заполни пробелы карандашом и зафиксируй брови гелем на оттенок светлее твоих собственных волосков. А затем, дав им немного высохнуть, доведи форму до совершенства бесцветным гелем.

2 Мылом

Возможно, ты слышала, что есть такое специальное мыло для бровей, которое укладывает их по-инстаграмному красиво, давая эффект ламинирования. И да, такое действительно есть. Только вот правда в том, что похожего эффекта ты можешь добиться и обычным глицериновым мылом. Смочи щеточку в воде, «повози» по кусочку мыла, причеши брови и дай им подсохнуть — готово.

3 Тушью для ресниц

Если под рукой нет геля для бровей, но есть коричневая тушь, ты вполне можешь использовать ее. Девушкам с темными волосами можно использовать даже черную— но здесь важно быть аккуратнее, потому что средства для ресниц часто слишком насыщены пигментом, и за этим стоит следить, чтобы не перегрузить макияж.

Особенно хорошо такие истории смотрятся с макияжем по особому случаю (например, новогодним) и цветной тушью, которую стоит наносить и на глаза тоже. Наши фавориты: фиолетовая, золотая и зеленая.

@anastasiabeverlyhills

4 С пудрой

Твои бровям не хватает объема? Без паники, сейчас все будет. Ты, конечно, можешь использовать гель для укладки бровей с фиброй (маленькими искусственными волосками, которые сделают брови гуще при использовании), но если его нет, есть еще один вариант. Пройдись по бровям кисточкой с фиксирующей пудрой — и только потом используй прозрачный или оттеночный гель. Вот увидишь, бровей сразу станет больше.

5 Лаком для волос

Вариант для экстремальных ситуаций, когда под рукой нет вообще ничего для укладки, а брови привести в порядок нужно. Или для случаев, когда необходимо, чтобы брови держались как прибитые и как можно дольше. Хорошенько расчеши волоски, задав им нужную форму, и заполни «проплешины» карандашом. А теперь закрой глаза и аккуратно (очень аккуратно, чтобы не попасть на слизистые!) сбрызни брови лаком для волос. 

Вас может заинтересовать