Источник: unsplash.com

Хотя волшебных beauty-процедур по уходу за лицом, которые могли бы сделать все и сразу, не существует, мы все время хотим их найти. И в этом смысле массаж камнем гуаша для лица — традиционная китайская техника с использованием специального скребка — кажется особенно интересным. В том числе потому, что для него не нужно специальное оборудование или значительные финансовые вложения, а нужно только твое желание и воздействие на кожу определенного типа. 

Что такое гуаша

Гуаша — это одновременно и название техники массажа, и название прибора, с помощью которого этот массаж делается. Буквально с китайского «гуаша» переводится как «соскрести все плохое» (gua + sha), что, хотя и звучит впечатляюще, в основном относится к верхнему слою кожи. С ней предлагается работать с помощью скребка особой формы из дерева, кости или камня. Сегодня скребки для гуаша чаще всего делают из нефрита или кварца. 

@quarz_store

В чем польза гуаша

Если говорить о массаже гуаша вообще, то техника предназначена для устранения застойной энергии ци. Она, по мысли адептов традиционной медицины, отвечает за воспалительные процессы в организме и разные неприятные состояния с ними связанные. Если же говорить конкретно о массаже лица, то считается, что работа соскребающими движениями по массажным линиям улучшает кровоток (а вместе с ним — цвет лица и доставку к коже питательных веществ), расслабляет мышцы и подтягивает овал. 

Но, хотя восточная медицина давно использует гуаша и похожие техники, ты должна знать, что клинических исследований на тему нет. И все, что мы знаем о преимуществах гуаша — это рассказы о «гладкой и красивой коже» тех, кто его попробовал. 

Массаж гуаша для лица техника выполнения дома

Схема массажа гуаша для лица такая же, как и у любого другого массажа лица. Двигайся по массажным линиям: от центра лба — к его краям, от крыльев носа — к вискам, от кончика носа — к центру лба, от уголков рта — к ушам. Если купить два скребка, можно работать одновременно с двумя половинами лица, что ускорит (а в чем-то и упростит) процедуру. До начала, кстати, кожу стоит как следует очистить. А чтобы «гаджет» лучше скользил, ее можно немного увлажнить с помощью масла.

Что касается техники в целом (а это интересует многих, на что намекает «массаж скребком гуаша для лица техника» в топе популярных запросов), то про нее лучше не рассказывать, а показывать. Вот массаж лица гуаша видео, которое с этим поможет:

А еще есть гуаша массаж лица 36 движений техника, которая немного сложнее, но и интереснее тоже. Смотри сама:

Важно иметь в виду, что даже если ты будешь делать все правильно, после массажа на лице могут остаться красные полосы. Это нормально, но следи за тем, чтобы в процессе массаж не доставлял тебе сильного дискомфорта. 

Какие есть противопоказания для гуаша

Гуаша не рекомендуется делать после любых процедур в кабинете косметолога (нужно подождать, пока кожа восстановится), но особенно если это были инъекционные процедуры. В последнем случае ждать нужно дольше, от 2 до 6 месяцев, и спросить о точных сроках лучше у врача. А еще отложи эксперименты с гуаша, если на лице есть воспаления или аллергическая реакция

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен