Источник: Unsplash (@caiqueportraits)

Ассоциации, которые возникают при упоминании Бразилии, — это, в первую очередь, солнце, карнавал и красивые фигуристые девушки с золотистым загаром. Яркая внешность бразильянок, их улыбчивость и раскованность стали чуть ли не национальной достопримечательностью. Многие туристы летят в Рио-де-Жанейро, чтобы в том числе полюбоваться на местных жительниц. Женщинам особенно интересно узнать, что такого делают бразильянки, чтобы оставаться в шикарной форме в возрасте 40+. 

Особенно этот запрос вырос после выхода теперь уже легендарного видео о конкурсе красоты бразильских «бабушек». Вот, например, пять его конкурсанток. Назвать их бабушками язык не повернется.

Источник: YouTube/DZEN Z

Конкурс красоты среди «бабушек» проводят в Бразилии каждый год. Главное условие, чтобы у участницы действительно были внуки. Поэтому название вовсе не условное — некоторым конкурсанткам больше 40 и 50 лет, и они, пусть и молодые, но бабушки. 

Также свой вклад в поддержание образа вечно юных и энергичных бразильянок внесли сериалы, где у героинь идеальная кожа, фигура и почти нет морщин. И это при том, что они ежедневно находятся под палящим солнцем. В общем, мы тоже не удержались — узнали, к каким же приемчикам прибегают бразильянки, и собрали самые классные секреты в этой статье. 

В отдельной статье, кстати, рассказывали об обыденных вещах бразильянок, непривычных для россиянок.  

1 Секс

Начнем с самого горячего. В Бразилии, как и в любой солнечной стране, люди более страстные. Такое поведение объясняется активными ультрафиолетовыми лучами — они повышают уровень либидо. Также Солнце влияет на гормональную регуляцию сексуальности. Эти факторы повлияли на то, что бразильянки не стесняются своей сексуальности, а подчеркивают ее. Именно отсюда пошли мода на крошечные купальники бикини, стринги, супер короткие шорты и топы. 

Также в Бразилии никто не считает, что после какого-то возраста заниматься сексом бессмысленно или даже постыдно. Поэтому женщины старшего возраста не ставят на себе крест, а также ведут активную половую жизнь. И правильно делают. 

Согласно исследованиям, регулярный секс положительно влияет на иммунитет и помогает бороться со стрессом. Например, в организме людей, которые занимаются любовью 1-2 раза в течении недели, на 29% возрастает выработка иммуноглобулина А. Это белок, которые обладает активностью антител, он нужен борьбе с вирусами.

2 Танцы

Девушки в Бразилии могут не ходить регулярно в спортзал и не соблюдать правильный рацион, но они совершенно точно умеют танцевать и делают это практически каждый день. Иногда кажется, что самбу тут все умеют танцевать с рождения — даже маленькие девчонки могут показать этот танец. Вообще, бразильцы — очень танцующая нация. Опять же сохранять позитивный настрой, нужный для таких активностей, им позволяет погода. Днем или вечером всегда можно встретить кучку людей, которые на улице развлекают себя и других страстными и заводными танцами. 

А движение, как известно, улучшает приток крови к лицу и в целом положительно влияет на организм — поддерживает его в тонусе. Поэтому, если переносить этот несекретный секрет в наши реалии, то занятия танцами дома или в студии несколько раз в неделю отлично оживят будни и тело.

3 Постоянное увлажнение и антиоксиданты

Источник: Unsplash (@shotbycerqueira)

Минус жаркой погоды — это сухость кожи и активное потоотделение. Поэтому бразильянки в уходе делают упор на увлажняющие средства и процедуры, которые повышают уровень коллагена в коже. Чтобы его было достаточно в организме, они часто пьют антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие старение кожи.

Солнцезащитными кремами они тоже пользуются, но не так фанатично, как мы, и тем более не как кореянки. Но в этом пример с них брать не стоит, потому что кожа местных более подготовлена и устойчива к фотостарению.

Также бразильянки несколько раз в день принимают прохладный душ. После жары он тонизирующе действует на кожу, поэтому она у них выглядит идеальной.

4 Массаж лица и тела

Источник: Unsplash (@luizr_ph)

В Бразилии хорошо развита индустрия красоты, особенно все, что касается массажа. Можно найти мастера на любой бюджет. Поэтому для бразильянок поход к массажисту — норма жизни. К нему ходят не когда что-то болит, а как раз, чтобы ничего не болело. Упругое тело в этом случае как бонус. Массаж лица здесь делают многие женщины, в основном по утрам.

Но это не глубинная проработка мышцы лица, а, скорее, гримасничанье. Проработку также делают без сильного нажима и обязательно после нанесения крема. Главная цель — это не изменить контуры, а убрать отеки и разбудить лицо. Это хорошая цель при самомассаже, потому что профессиональную проработку мышц лица лучше доверить профессионалам. 

5. Смена стиля

Еще один секрет — это любовь к экспериментам с внешностью. Бразильянки не любят долго задерживаться в одном образе. Другая прическа, новая одежда улучшают им настроение. Это могут быть недорогие вещи, но за счет такого разнообразия девушки в этой стране всегда выглядят свежо. Помнишь это чувство, когда выходишь из парикмахерской с новой классной стрижкой, макияжем или укладкой? Кажется, что ты помолодела и похорошела на миллион процентов. 

Так вот, в Бразилии женщины не ограничивают себя такими походами раз в месяц или три. Это кажется неочевидным, но такие эксперименты — тоже источник радости, а значит, и энергичности.

6 Восторг от себя

Здесь девушки кайфуют от своего тела, они не парятся из-за целлюлита или лишних килограммов. Эта уверенность придает им красоты. И даже если бразильянка решится на пластическую операцию, то сделает это не потому что ее что-то в себе не устраивает, а потому что хочется поэкспериментировать, стать еще красивее. «Пластику» в Бразилии не скрывают, потому что для местных — это не что-то постыдное, а еще одно проявление любви к себе. Поэтому бразильянку нисколько не оскорбит, если ее уличат в увеличении груди или липосакции. Фраза, которую, скорее всего, услышишь от нее в ответ, будет примерно такой: «Ну да, сделала. Красиво, правда?».

Вас может заинтересовать