1 Для основы под макияж выбери полупрозрачный тональный флюид

Источник: unsplash.com

В отличие от плотного тонального крема, он не лишит кожу естественного свечения. И при этом не хуже выровняет тон за счет высокого содержания пигментов. Правильно подобранный оттенок — тот, который сливается с кожей на границе лица и шеи. 

2 Для коррекции овала лица выбери жидкий хайлайтер

Источник: unsplash.com

Его проще, чем пудровый хайлайтер, растушевать тонким равномерным слоем. Наноси его подушечками пальцев, как бы рисуя букву «С» от верхней границы скулы в сторону висков. Если глаза уставшие, нанеси совсем немного хайлайтера под бровь.

3 Для макияжа глаз выбери тени с сатиновой текстурой

Источник: pixabay.com

Они легко растушевываются и хорошо держатся. Если глаза маленькие или близко посажены, выбери персиковые, светло-бежевые тени, цвета слоновой кости и дополни их коричневой стрелкой. Если веки нависают или глаза широко расставлены, используй тени коричневой гаммы. Тушь можешь выбрать как черную, так и коричневую.

4 «Макияж без макияжа», как еще называют nude, не обходится без румян

Источник: pixabay.com

Если ты фиксируешь тональный крем пудрой, то и текстура румян должна быть пудровой (компактной). Если ты ограничиваешься только тоном, то румяна лучше выбрать кремовые. Их оттенок может быть светло-розовым или персиково-розовым, но никогда сиреневым или коричневым.

Матовая пудра лишит макияж естественности. Поэтому при необходимости пользуйся рассыпчатой или легкой фиксирующей пудрой близкого к тону цвета.

5 Помада или блеск? Выбирай любое средство, главное — тщательно растушевывай

Источник: pixabay.com

Покрытие может быть плотным и даже матовым, но без четкого контура. Поэтому карандаш лучше не наносить. А если ты с его помощью фиксируешь помаду, то растушуй контур спонжем. Цвет помады или блеска может быть персиково-розовым, бежеворозовым, карамельным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен