ShutterStock/Fotodom.ru

Пошагово
Нюансы выбора косметики
Палитра для разного цвета волос
- для брюнеток
- для блондинок
- для шатенок

Естественность и натуральная красота в тренде уже на протяжении нескольких лет, поэтому неудивительно, что известные визажисты и большой процент прекрасного пола отдают предпочтение нюдовому макияжу.

Макияж нюд представляет собой легкий вариант визажа, при котором сохраняется естественность. Его еще называют «макияж без макияжа» — лицо выглядит свежим, отдохнувшим, красивым, но следов косметики на нем незаметно.

Макияж в стиле нюд нередко выбирают не только как будничный вариант, но и во время вечерних выходов. Звездные красавицы не бояться делать ставку на естественный бьюти-образ, появляясь на ковровых дорожках. Среди поклонниц Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Зендая, Дженнифер Энистон, Кендалл Дженнер, Пенелопа Крус.

Нюдовый макияж: пошагово

  1. Подготовь кожу к визажу. Для этого используй в качестве базы праймер. Он сгладит поры, заполнит морщинки, устранит неровности. Для жирной кожи оптимальным выбором будет продукт с матирующим действием, для сухой — с увлажняющими компонентами. Наноси тонким слоем. Дай средству две-три минуты, чтобы впитаться.
  2. В зависимости от того, какой у тебя тип кожи, или просто предпочтения, для дневного nude можно использовать как жидкую, так и сухую тональную основу. Также при необходимости эти два средства можно скомбинировать. Для сухой лучше всего подойдет жидкий крем, который будет хорошо увлажнять кожу, не стягивая ее. На комбинированную или жирную наноси тональный крем с матирующим эффектом, закрепи результат при помощи тонкого слоя минеральной полупрозрачной пудры. Для маскировки мелких недостатков, а также в зоне под глазами используй консилер.
  3. Для монохромного визажа специалисты рекомендуют применять только матовые румяна пастельной группы оттенков. Наноси их пушистой кистью на выступающие части щек — «яблочки». Перед нанесением обязательно стряхни излишки средства с кисточки, иначе румяна будут слишком броским цветовым акцентом, чего в nude допускать нельзя.
  4. Нюдовые макияжи глаз отличаются нежностью и скромностью. Здесь не стоит использовать слишком темные подводки, карандаши, тени. Глаза могут быть лишь слегка выделены или подведены. Лучший выбор — мягкий карандаш коричневого или серого цвета. Пространство между ресницами максимально прорисуй. Визажисты советуют немного подкрутить ресницы щипцами. Далее наноси коричневая или черную тушь. Что касается теней, то используй их по желанию. Подбери нейтральные оттенки — песочные, бежевые, серые. Если ты делаешь визаж для вечеринки, то допускается использование легкого перламутра.
  5. Важный этап — оформление бровей. На самом деле у них непростая задача. Они должны выгодно контрастировать с со всем макияжем и при этом не выбиваться их общей канвы. Согласись, парадоксально. Но сделать такое тебе под силу! Подкорректируй волоски пинцетом, если это необходимо. Нанеси немного оттеночной туши, уложи гелем. Не старайся пригладить волосок к волоску. Напоминаем, в моде естественность и легкая небрежность.
  6. Нюдовый макияж губ предполагает использование блеска, помады с матовым или сатиновым финишем. Наноси ее любым удобным способом: непосредственно из тюбика, пальцем или кисточкой. Палитра должна быть натуральной — бежевые, нежно-розовые, светло-коричневые оттенки.

Нюдовые макияжи: фото

Нюансы выбора косметики

При подборе средств для данного типа визажа, учитывай некоторые детали:

  • Для основы возьми полупрозрачный тональный флюид. В отличие от плотных текстур, он не лишит кожу естественного свечения. И при этом, с делом выравнивания тона он справиться не хуже — все за счет высокого содержания пигментов. Правильно подобранный оттенок — тот, который сливается с кожей на границе лица и шеи.
  • Жидкий хайлайтер в этом случае лучше, чем пудровый. Его проще растушевать тонким равномерным слоем. Наноси продукт подушечками пальцев, как бы рисуя букву «С» от верхней границы скулы в сторону висков. Если глаза уставшие, нанеси совсем немного хайлайтера под бровь. Однако, если тебе непросто дается работа с жидкими текстурами, то все же применяй сверкающую пудру и специальную большую кисть.
  • Тени с сатиновой текстурой легко растушевываются, хорошо держатся. Если глаза маленькие или близко посажены, выбери персиковые, светло-бежевые, цвета слоновой кости и дополни их коричневой стрелкой. Если веки нависают или глаза широко расставлены, используй тени коричневой гаммы. Тушь можешь выбрать как черную или коричневую.
  • Выбор румян зависит от тонального средства. Если ты фиксируешь крем пудрой, то текстура румян должна быть твердой, пудровой. Если ты ограничиваешься только тоном, то румяна лучше выбрать кремовые. Их оттенок может быть нежно-розовым или персиковым, но никогда сиреневым или коричневым. Матовая пудра лишит макияж естественности. Поэтому при необходимости пользуйся рассыпчатой или легкой фиксирующей, близкой к тону.
  • Помада или блеск? На твой вкус. Покрытие может быть плотным или матовым, но без четкого контура. Поэтому карандаш лучше не использовать. А если ты с его помощью фиксируешь помаду, то растушуй границы спонжем. Подойдет розовый, бежевый, карамельный.

Палитра для разного цвета волос

ShutterStock/Fotodom.ru

Цвет волос играет большую роль в выборе цветов в декоративной косметике. Какие оттенки будут выгодно смотреться в исполнении макияжа nude на брюнетках, блондинках и шатенках? Сейчас расскажем.

Для брюнеток

Чтобы make-up был естественным, грамотно расставляй акценты: тушь, например, используй черную или темно-коричневую.

Отдавай предпочтение нейтральным бежевым или кремовым теням, подбирай оттенки, близкие к цвету кожи.

Поскольку внешность у брюнеток яркая, выделять губы в «макияже без макияжа» лучше не помадой, а блеском полупрозрачной текстуры.

Румяна тоже должны быть легкими.

Интересным вариантом станет моно-макияж: розовые или бежевые тени с розовым подтоном нанеси на подвижное веко, сделай акцент на cкулы с помощью розоватых румян, а губы прокрасьте легким оттеночным бальзамом.

Для блондинок

ShutterStock/Fotodom.ru

Если светлые не только волосы, но и кожа, то бери легкие тональные кремы, а потом завершай полупрозрачной фиксирующей пудрой.

Для глаз, чтобы ресницы стали выразительными, используй коричневую тушь, а тени — персиковые, бежевые или песочные. Кроме них подойдут серые и светло-лиловые.

Если хочется сделать акцент на глаза с помощью подводки, откажись от черных цветов в пользу серых или коричневых. В противном случае макияж будет выглядеть неестественным.

Брови оставляй максимально натуральными — широкие и густые в моде.

Для шатенок

Шатенкам, как и брюнеткам, рекомендуется делать акцент на чем-то одном. Как следует поработай над тоном, но так, чтобы образ не получился «тяжелым», не было эффекта маски.

Тональные кремы выбирай не с розовым подтоном, а с бежевым или кремовым. Тени подойдут любые из нейтральной гаммы.

Для глаз предпочтительны мягкие карандаши или кайалы глубокого коричневого тона.

Для бровей используй только тушь. Оттенок выбирай исходя из цвета волос. Традиционный для шатенок — кофейный.

Рекомендуем