Источник: Gustavo Lanes/unsplash.com

Чем так хороша прозрачная пудра

У пудр разных производителей могут быть немного разные характеристики, но есть и много общего:

  • Текстура тончайшего помола выглаживает поверхность кожи, маскируя неровности рельефа: расширенные поры, мелкие складочки. Кожа выглядит ухоженной и гладкой как после «фотошопа».
  • Так как пудра не имеет цветного пигмента, то, попадая в поры и морщинки, не подчеркивает их.
  • Отсутствие пигмента также позволяет наносить ее на любой цвет кожи и любой тональный крем.
  • Придает максимальную естественность, гладкость и ухоженность, оставаясь совершенно незаметной даже на возрастной коже.
  • Невесомая пудра стойко фиксирует макияж на коже любого типа, не утяжеляя его.  
  • Чаще всего эти пудры придают матовость, мягко маскируя нежелательный блеск. 
  • Иногда производитель добавляет в пудру светоотражающие  частички, которые, рассеивая свет, выравнивают рельеф, маскируют мелкие морщинки, скрывают темные круги под глазами.
  • Прозрачные пудры подходят для любого типа кожи, даже для чувствительной и возрастной.

Обрати внимание, что:

  • Прозрачными пудрами нельзя выровнять тон или замаскировать серьезные кожные проблемы (пигментные пятна, сосудики, веснушки);
  • При нанесении на слишком смуглую или загорелую кожу лицо с ней приобретает сероватый оттенок;
  • Если нанести слишком толстый слой, может появиться белесый оттенок.

Как правильно наносить прозрачную пудру

Прозрачную пудру применяют для закрепления тонального средства или в качестве основного тонирующего средства. Сегодня на рынке можно встретить ее в прессованном и рассыпчатом виде

Считается, что компактная пудра, в отличие от рассыпчатой, обеспечивает более плотное и стойкое покрытие — но это не всегда так. В зависимости от нанесения (кистью, пуховкой или спонжем) можно менять эффект покрытия. 

  1. Для легкой фиксации макияжа и матирования нанеси пудру мягкой пушистой кистью с натуральным ворсом. Набери на кисть небольшое количество продукта и легкими круговыми движениями, не надавливая на кисть, тщательно растушуй.
  2. Для более плотного и стойкого эффекта нанеси пудру пуховкой прижимающим движением, а затем излишки смахни кистью.
  3. При расширенных порах и неровностях рельефа кожи нанеси видимый слой пудры влажным спонжем прижимающим движением. Хорошо смахни излишки пудры кистью с натуральным или синтетическим ворсом, пока слой не станет прозрачным. Повтори нанесение. Таким же образом можно добиться и потрясающей стойкости макияжа
  4. Если появится ощущение, что пудры слишком много или она немного сушит, побрызгай сверху, например, термальной водой или жидким фиксатором.
  5. Если нанести тонкий слой пудры маленькой пушистой кисточкой поверх праймера для век, она загладит мелкие морщинки, поможет идеально растушевать тени и создать мягкие переходы цвета.

Что еще важно учитывать

  1. Помни, что пудра фиксирует любую кремовую косметику. А значит, можно зафиксировать не только тональную основу, но и губную помаду, консилер, карандаш для глаз или кремовые тени, чтобы они не собирались в складочки. 
  2. А еще можно наносить пудру после тонального крема перед другими кремовыми или пудровыми продуктами (например, румянами, хайлайтером, бронзером или тенями). Они лягут ровно, хорошо растушуются и будут долго держаться. 
  3. Или попробуй нанести ее поверх всего макияжа, чтобы смягчить границы между румянами, бронзером и хайлайтером. 

В любом случае, прозрачная пудра это палочка-выручалочка и лучшая помощница в поддержании твоей красоты. Так что если еще не подружилась с ней — самое время начинать.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров