Источник: unsplash.com

Но правда в том, что многие из них — какими бы безумными они ни были — действительно работают. Другой вопрос, что не очень понятно, где все они могут тебе пригодится. Однако, на случай непредвиденной ситуации и вообще, о самых эффективных рассказываем в этом материале.

1 Красная помада вместо консилера

@makeupbygeorgiagray

Темные круги под глазами портят не только макияж, но и настроение. Плюс, в отличие от припухлости, от них не избавиться с помощью патчей и отказа от солененького на ночь (потому что это может быть генетическая предрасположенность или свойство кожи). Но с ними, к счастью, может справиться консилер с розовым подтоном. Или красная помада, нанесенная под глаза и перекрытая слоем тонального крема. 

Важный момент: не рекомендуем тебе увлекаться способом, даже если все получится. Дело в том, что в помадах, как правило, много масел, и это не очень понравится нежной коже под глазами.

2 Макияж в технике джамсу

О том, как сделать макияж невероятно стойким, знают азиатские визажисты. Именно они предложили девушкам всего мира попробовать джамсу — технику, при которой на лицо сначала наносится тональный крем (до него, при необходимости, праймер), затем прозрачная пудра, а потом все лицо погружается на 30 секунд в миску с холодной водой. Выглядит странно, а работает безупречно. Кожа после таких манипуляций получается идеально гладкой. 

3 Владки из бюстгальтера вместо спонжа

Сложно представить себе ситуацию, в которой у тебя нет спонжа или кистей, но есть ненужные вкладки из бюстгальтера.

  • Во-первых, в этом случае всегда разумнее использовать руки. Тепло пальцев хорошо взаимодействует с кремовыми текстурами, так что эффект тебе точно понравится.
  • Во-вторых, сейчас в тренде удобное белье без дополнительных вкладок и косточек, так что с поиском подходящей части могут быть проблемы.

Но вообще, если уж так сложилось, вкладки действительно могут успешно заменить спонжик.

4 Веснушки зубной щеткой

Michella Morcus / YouTube

Визажисты всегда любили веснушки, не скрывая, но подчеркивая их на подиумах. А мы полюбили их несколько сезонов назад — да так, что никак не можем разлюбить. Вот почему так популярны хаки по созданию искусственных «поцелуев солнышка».

В уроках на YouTube обычно советуют ставить хаотичные точки фломастером или карандашом для бровей, но если ты возьмешь жидкий лайнер или любую другую жидкую текстуру, нанесешь на зубную щетку и будешь разбрызгивать фейковые веснушки на лицо, получится быстрее и естественнее

5 Тушь из Oreo

Понятно, что это не совсем лайфхак, а попытка привлечь внимание аудитории. Тем не менее, эта история — как и подводка из M&M's, которая делается по тому же принципу — и правда работает. Тебе понадобится: праймер для ресниц (такая белая тушь, которая делает ресницы гуще и длиннее) или прозрачный гель для бровей, одна печенька Oreo (можно больше), немного воды и щеточка от старой туши. 

Размочи крошки печенья в небольшом количестве воды, как следует перемешай, чтобы не осталось комочков, и соедини с основой в виде праймера или геля. Теперь щеточкой нанеси все это великолепие на ресницы — и убедись, что игра не стоила свеч. Тушь у тебя, конечно, получится, но наноситься на ресницы она будет куда хуже, чем обычная, а держаться не будет вообще. Хотя если очень хочется, то попробовать можно. 

6 Васаби для объемных губ

И снова не очень понятно, кому может пригодиться этот лайфхак (может, фантам суши?) в мире, где у нас есть карандаши для губ во всем их многообразии, прозрачные блески, способные придать дополнительный объем, и даже блески-пламперы (обычно с мятой или перцем), которые могут немного увеличить губы при использовании. Собственно, васаби и работает по принципу плампера, вызывая раздражение и припухлость на коже губ.

Важный момент: не держи васаби на коже дольше пары минут и вообще не используй этот хак, если твоя кожа склонна к аллергическим реакциям.

7 Завивка волос на карандаш

IMikhaela / YouTube

Локоны «мелкий бес», которые одновременно отсылают нас к горячим афроамериканкам и такой модной в 90-х химической завивке, можно получить с помощью специального стайлера с небольшим диаметром. А можно — с помощью карандаша, утюжка и примерно часа твоего драгоценного времени. Если готова на такие жертвы, обязательно попробуй сделать себе эту потрясающую прическу.

Совет: перед процедурой нанеси на волосы средство с термозащитой и крем для укладки, который позволит кудряшкам как следует закрепиться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен