Источник: peter bucks/unsplash.com

1 Подготовка кожи 

Самая важная ступень в любом макияже (не только стойком) — это правильная подготовка. Поверхность лица должна быть ровной, очищенной и в меру увлажненной, чтобы тон и все последующие продукты покрывали кожу ровным слоем и хорошо держались. 

Если на коже есть шелушения, используй пилинг-скатку или отшелушивающие диски с фруктовыми кислотами. Они хорошо удаляют омертвевшие клетки и, как бонус, придают сияние. 

После умывания и эксфолиации используй подходящий для твоего типа кожи крем. Если она жирная, выбирай матирующий, чтобы тональное средство лучше закрепилось. Обязательно дай крему несколько минут, чтобы впитаться, и только потом наноси праймер или тональную основу.

2 Тональное средство

Важный нюанс, связанный с тональным средством: он должен быть нанесен плотным слоем. Если планируется съемка, стандартного количества будет недостаточно, так как текстура кожи точно будет просвечивать на итоговой картинке на камере. 

В случае со стойким макияжем правильно подобранный тон —половина успеха, ведь именно он является основой. Предпочтение отдай устойчивым средствам с пометкой long lasting или с матирующим эффектом. Лучше всего со своей задачей справляются флюиды — у них стойкая, но при этом невесомая текстура.

3 Многослойность 

Еще один трюк для стойкости — нанесение продуктов, начиная с тонального крема и заканчивая помадой, в несколько слоев. Наслаивай все текстуры: праймер, тон, консилер, пудру, румяна, бронзер, помаду. Именно так средства будут дольше держаться. В то же время важно не переборщить, чтобы не получить эффект маски на лице. 

4 Матовые помады и тинты

Если нужно, чтобы помада продержалась на губах весь вечер во время ответственного мероприятия, лучше выбрать матовый финиш. Жирная текстура блеска (и, тем более, блестки) делают эти средства менее устойчивыми. На случай, если ты все-таки хочешь создать глянцевое покрытие, захвати блеск или помаду с собой, чтобы подправить макияж в нужный момент. 

Еще более надежный вариант — это тинт. С помощью него можно, например, создать эффект зацелованных губ. И, кстати, нанести вместо румян. На губах он совсем не виден, но придает им красивый оттенок. Чтобы не пересушить кожу губ, обязательно нанеси перед тинтом бальзам плотным слоем.

5 Праймер и фиксатор 

Визажисты советуют использовать праймер перед нанесением тональной основы: он сделает поверхность кожи более ровной и продлит жизнь макияжу. Еще есть специальные праймеры для губ и век. В случае с помадой можно просто выбрать ту, на которой есть пометка long lasting. 

И финальный штрих — фиксация. С помощью специального спрея, который закрепляет макияж, и, помимо этого, соединяет все его слои между собой. За счет этого даже «многоярусный» мейк не выглядит, как маска.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен