Источник: Taylor Heery/unsplash.com

Тотальная матовость давно не в моде. Если мы не говорим о маникюре, муссовых тортах или Т-зоне, которая просто не имеет права блестеть, чтобы не испортить красивый макияж. Проблема в том, что «влажные» мейки — горячий тренд. И объединить две тенденции на одном лице кажется крайне сложной задачей. 

У нас для тебя отличные новости: ничего сложного нет. Достаточно освоить новую технику точечного припудривания

В чем суть техники

Визажист Никки Дерост, которая работает с Хейли Бибер, Рози Хантингтон-Уайтли и Эммой Робертс, поделилась с подписчиками в Instagram секретом «в основном сияющей, но где нужно и матовой» кожи своих клиенток. Оказывается, для этого она уже много лет использует маленькую кисть-бочонок, а не крупную кисть для пудры, которую все рекомендуют.


Небольшое лирическое отступление: у большой и пушистой кисти тоже много преимуществ. Без нее, например, не обойтись перед съемкой (или селфи, да?), когда хочется, чтобы кожа на фото выглядела безупречно. Но если мы говорим про повседневный и естественный макияж, от нее и правда лучше отказаться, чтобы ничего не перематировать. 


@nikkideroest

Что еще важно учитывать

Хотя все звучит просто (да и делается несложно), есть несколько моментов, которые важно учесть, чтобы все получилось:

  • Обрати внимание на плотность кисти. Чем более набитой она окажется, тем сильнее будет перекрывающий бейкинг-эффект. Примерно то же получится, если ты вооружишься кончиком спонжа. А вот если возмешь пушистую кисточку, покрытие станет легким. 
  • Определись с участками. Места, на которые нужно наносить пудру, даже если это точечная техника, всегда будут варьироваться от человека к человеку. Так что обязательно учитывай тип кожи и ее текстуру при нанесении. Общая схема при этом будет такая: центр лба, крылья носа, носогубные складки, подбородок.
  • Используй рассыпчатую пудру. Хотя освоить технику можно с любым продуктом, Никки Дерост говорит, что лучше всего она работает с рассыпчатой пудрой. Такие средства, кстати, обычно не имеют сильного оттенка и совсем не ощущаются на лице. Так что если у тебя до сих пор не было пудры с пуховкой — обязательно попробуй.
Читайте также
Вас может заинтересовать