Мелкоморщинистый

@sharonstone

Для такого типа старения, как понятно из названия, характерно появление мелких морщинок по всему лицу. Сначала — в мимически активных зонах, таких как области под глазами, складки возле губ и область межбровья. Обычно первые признаки старения проявляются здесь в достаточно молодом возрасте, а кожа у этого типа, как правило, сухая.


Звездные примеры: Шэрон Стоун, Хелен Миррен, Кейт Мосс.


Хорошая новость в том, что в целом такое лицо не провисает и долго сохраняет объемы. Конечно, при должном уходе, так что не забывай делать увлажняющие и питательные маски с антиоксидантными компонентами в составе. А если мы говорим о процедурах у косметолога — использовать гиалуроновую кислоту во всем ее многообразии. 

Мускульный

@tina_kandelaki

Этот тип старения еще называют мышечным, имея в виду, что с возрастом на лице все сильнее проявляются мышцы. Стоит сказать, что он определенно самый удачный, и если у тебя именно такой, тебе действительно повезло. Жировой ткани здесь тоже не очень много (читай: увлажнение обязательно), зато сильные мышцы не дают лицу никуда съезжать или уползать, за счет чего оно пусть и становится со временем более грубым, сохраняет тонус и овал. 


Звездные примеры: Синди Кроуфорд, Деми Мур, Тина Канделаки.


Значит ли это, что с такими лицом ничего не нужно делать? Конечно, нет. Ты можешь использовать все виды домашнего ухода, чтобы поддержать молодость кожи, а если хочется чего-то посерьезнее, попробуй мезотерапию.

«Усталое лицо»

@monicabellucciofficiel

«Усталое лицо» — самый распространенный тип старения. Кожа быстро теряет тонус, вместе с чем объемы лица начинают несколько опускаться вниз. Отсюда — подплывший овал, мешки под глазами и стойкое ощущение, что ты «вроде еще ничего», но нормально не спала последние лет двадцать. Опять же, первые изменения могут происходить довольно рано, хотя это и не всегда так. В первую очередь «под обстрел» попадают носослезная борозда и носогубные складки.


Примеры такого типа старения у звезд: Моника Беллуччи, Кейт Миддлтон, Софи Марсо. 


Чтобы сохранить свежесть и молодость как можно дольше, стоит постоянно тренировать мышцы — например, делать массаж лица или как минимум наносить крем по массажным линиям. 

Деформационный

@rudkovskayaofficial

Если кожа у тебя плотная, а жировой клетчатки под ней много, до определенного возраста лицо будет выглядеть хорошо. А потом, под воздействием гравитации и естественных процессов старения, начнет быстро «портиться». Объемы перемещаются ниже буквально на глазах, и если ничего не предпринимать, то у таких женщин могут за два-три года появиться ярко выраженные брыли и второй подбородок там, где его никогда даже не предполагалось. 


Из наших звезд такой тип старения у Яны Рудковской, которой вечно достается за то, что она подделала свой возраст в паспорте и на самом деле гораздо старше. Из зарубежных — у звезды «Секса в большом городе» Сары Джессики Паркер


В этом случае хороши будут ультразвуковые омолаживающие процедуры и, если брать домашний уход, гимнастика для лица типа фейсфитнеса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен