@dianovamakeup

Приемы
Техника
Пошаговое руководство
Азиатский тип
Макияж после 40
Для увеличения

Нависшее веко — распространенная особенность строения, которая встречается как у молодых девушек, так и у женщин в возрасте. Оно не вызывает физического неудобства, но визуально уменьшает глаза, что иногда является причиной комплексов. Обладательницам такой анатомии сложно нанести макияж так, чтобы взгляд стал распахнутым, выразительным. Кроме того, лицо может приобрести грустное выражение.

Эту особенность часто называют, нависающее, тяжелое, опущенное либо скрытое веко, представляет собой особое анатомическое строение глаз, при котором верхняя складка опускается на нижнюю (подвижную), образуя так называемый «капюшон» из кожи. Данная особенность бывает врожденной или приобретенной.

Чаще всего причина в генетике. Но иногда появление лишних складок связано с постоянным напряжением в области переносицы, свидетельствующим о хронической усталости, пессимизме.

Оно бывает следствием возрастных изменений, национальных черт, резкого похудения, аллергических реакций и небольших отеков, появившихся после неправильно подобранного ухода или декоративных средств.

Верхнее может нависать также вследствие глубоко посаженных глаз.

Можно выделить три разновидности:

  • подвижный участок верхнего становится незаметным;
  • видно лишь долю верхнего со стороны внутреннего уголка;
  • веко провисает до середины разреза глаз.

Избыток кожного покрова иногда становится причиной снижения природного уровня линии брови.

Женщины, имеющие данную форму, жалуются на проблемы при использовании косметики:

  • тени долго не держатся, скатываясь в складке;
  • концы нарисованных стрелок могут «сломаться», их контур теряется, линия от подводки отпечатается;
  • тушь пачкает.

Приемы

@zhukovka_makeup

Если недостаток приобретенный, то ты можешь убрать его, выполняя упражнения, уделяя внимание отдыху, принимая достаточное количество воды и витаминов.

Визуально скрыть изъян поможет грамотный макияж век на нависшее веко.

Как накрасить глаза с нависшими веками? Главной целью визажиста становится корректирование опущения. Запомни несколько хитростей, которые помогут:

  • удели внимание форме бровей. Бровь приподнято-удлиненная визуально открывает взгляд. Следует избегать густого волосяного покрова на бровях. Создание красивой линии лучше доверить профессиональному бровисту;
  • не используй перламутровые тени;
  • матовыми тенями делай сплошное покрытие. Ориентируйся на оттенок радужки, подбирая палитру теней. Также обращай внимание на тип кожи, цвет волос;
  • внутренние уголки подчеркни светлыми оттенками карандаша. Темную подводку нужно наносить, не доходя до середины;
  • карандаш темных тонов используй только для выделения уголков с внешней стороны. Еще этот участок нужно оформить более темными тонами теней;
  • подводку, стрелки и все четкие линии нужно растушевать после их нанесения. Отсутствие границ сможет зрительно приподнять верхнюю зону;
  • замаскировать изъян можно с помощью консилера. Но помни, что излишки данного средства приведут к созданию противоположного эффекта;
  • нанеси светлые тени в зону внутренних уголков и растушуй с небольшим заходом на переносицу;
  • прокрасив складку подвижной зоны тенями темных оттенков, ты сможешь изменить визуальное восприятие разреза, убрав припухлость;
  • объемные ресницы способны скрыть нависший изъян. Тщательно прокрась тушью верхний ресничный ряд. Нижний оставь нетронутым.

Техника

@kristinabairamkulova

Чтобы сделать макияж глаз с нависшим веком, тебе понадобятся тени, карандаш, тушь.

Основная задача — зрительно сделать открытый взгляд.

Лучше использовать темные оттенки. Карандаш черного, темно-коричневого, темно-синего цветов справится с возложенной на него миссией.

Рисование стрелки нужно начать с центра, постепенно ее расширяя, приподнимаем зону внешнего уголка. Не стоит делать линию очень тонкой, так как может создаться визуальное ощущение нескольких складок. Поэтому карандаш в данном случае справиться лучше, чем подводка. Линию на нижнем нужно начинать от внутреннего уголка, а приближаясь к внешнему, ее стоит делать немного приподнятой наверх.

Решила тенями сделать макияж век? На нависшее веко положи глубокие коричневые и черно-серые оттенки. Главное — матовые. Зону внутреннего уголка проработай светлыми тенями, подобно внешнему углу брови. Ближе к центру светлый цвет должен перейти в темный, а на внешнем уголке стать чисто черным. Нанесение теней темного оттенка сможет скрыть нависание. Единственное — не забудь их растушевать.

Добавляя тушь, имей в виду — ресницы рекомендуется делать не прямыми, а немного подкрученными наверх. Этот прием сделает глаза больше и замаскирует дефект.

Макияж smoky eyes идеален. Перед началом создания образа приобрети базу под тени. Кстати кремовые будут держаться и без подложки.

Макияж для нависшего века: пошаговое руководство

@_klena_mua
  1. Возьми плоскую кисть. Нанеси базу либо кремовые тени на всю зону. Можешь немного выходить за границу складки.
  2. Вооружись палеткой с любимыми оттенками, нанеси самый светлый на подбровную зону пушистой кисточкой.
  3. Этой же кистью нанеси слой среднего оттенка на весь участок подвижного, слегка выходя за складку. Ты можешь проверить правильность нанесения таким способом: смотри прямо, расслабься и проверь, видно ли второй оттенок над складкой. Если да, то все правильно;
  4. Маленькой плоской кисточкой с самым темным оттенком можно накрасить всю подвижную зону, не выходя за границу. Возьми пушистую кисть, смешай два оттенка на их границе до ее исчезновения.
  5. Вновь возьми плоскую кисточку с самым темным оттенком, нанося его на участок нижнего. Не оставляй непрокрашенных зон возле внешнего уголка.
  6. Затем переходи к подводке. Набери немного средства на кисточку, нанесите его на слизистую оболочку нижней части. Подождите высыхания первого слоя и снова повторите действия, параллельно прокрашивая межресничную область наверху.
  7. Нарисуй подводкой стрелку на верхней части. Не пытайся сделать ее идеально ровной, потому что впоследствии будем растушевывать. Карандаш может служить альтернативой подводке.
  8. Для добавления образу оригинальности можешь положить яркий оттенок теней из палетки на стрелку и растушевать.
  9. Пройдись пушистой кисточкой по внешним краям для получения совершенной растушевки.
  10. Накрась тушью ресницы по направлению от корней до кончиков.

Азиатский тип

@dianovamakeup

Женщины азиатской внешности выделяются узким разрезом глаз. Наряду с этим, на веке может не быть складки либо имеется нависшее веко. В таком случае подойдет техника «омбре». Она основана на плавном переходе от одного оттенка к другому. Темную палитру нужно нанести близко к ресницам, по мере удаления тон должен становится светлее. Такой вариант сможет сформировать зрительно глубину, необходимую глазам азиаток, которые почти не имеют складок.

Актуален для них будет и макияж для карих глаз с нависшим веком, где приветствуются мягкие линии и сдержанные цвета.

Anti-age: макияж для нависшего века после 40

@facefitness_korolev

«Тяжелое веко» — одна из проблем, которая может возникнуть с возрастом. Но это не станет преградой для создания красивого, ухоженного внешнего вида.

Возрастной макияж сам по себе непрост, но обучиться ему реально. Воспользуйся данным «рецептом» создания праздничного make-up:

  • нанеси на лицо тональную основу со светоотражающими частицами — они помогут скрыть морщинки и неровности;
  • губы увлажни бальзамом, далее используй контурный карандаш для губ;
  • глаза крась стойкой палеткой, состав которой не будет скатываться. Тут нелишней будет база-основа;
  • исключи использование подводки, потому что твоя анатомия глаз не даст ей расположиться ровной линией;
  • забудь о карандаше красной палитры, которая добавит ощущение усталости;
  • не используй синие, фиолетовые, сиреневые оттенки, так как они сделают синяки под глазами более заметными.
  • тушь и карандаш черных тонов замени на менее кричащие темно-коричневые.
  • нарисованные линии макияжа должны стремиться вверх. В противном случае маскировка дефектов сменится подчеркиванием обвисшего кожного покрова;
  • помни, что темная цветовая гамма визуально уменьшает, а светлая — увеличивает и приближает. Умение играть светотенью очень важно для возрастного макияжа. Высветление и затемнение нужных зон века могут изменить размер и форму складок, а зачастую и полностью их скрыть.

Макияж для нависшего века и увеличения глаз

@anna_yurik_mua

Как накрасить маленькие глаза с нависшими веками? Тебе поможет сочетание светлого и темного оттенков в палетке. Светлыми прокрась всю поверхность века. Темными накрась кожу вокруг, избегая нависающей зоны. Крась только неподвижную складку. Старайся ее визуально «приподнять». Выбери средний оттенок между двумя первыми и сделай плавный переход между светлыми и темными тенями. Карандашом для глаз подведи верхнюю линию, слегка завышая кончик. У тебя должна получиться миндалевидная форма, визуально увеличивающая глаз.

Вас может заинтересовать