ShutterStock/Fotodom.ru

Пластика век — одна из самых популярных операций, с достаточно легким восстановительным периодом и невысокой ценой. Многие делают блефаропластику, чтобы избавиться от возрастных изменений, но есть и другие поводы задуматься о ней. Разбираем пять самых веских причин вместе с ведущим пластическим хирургом, основателем клиники «Время красоты», Отари Гогиберидзе.

1 Нависающее верхнее веко

От природы у многих женщин сформировано так называемое нависающее веко. Эта особенность анатомии обусловлена глубоко посаженными глазами, когда верхнего века практически не видно при открытом глазе. Такое строение никак не мешает жизни, но часто является причиной комплексов. Женщины считают, что такое веко не дает им делать красивый макияж, придает лицу усталый вид. Блефаропластика успешно решает эту проблему раз и навсегда. Комплексы уходят, пациентка довольна своей внешностью и радуется отражению в зеркале.

2 Грыжи в области нижних век

Формирование выраженных жировых грыж в области нижних век далеко не всегда является результатом старения. Этот процесс обусловлен индивидуальной анатомией: грыжи формируются даже у совсем молодых. Специалист может посмотреть на маленького ребенка и сказать, в каком примерно возрасте у него образуются грыжи. Они не несут никакого вреда здоровью, но часто придают лицу нездоровый, неэстетичный вид. Кстати, у мужчин этот дефект образуется даже чаще, чем у женщин — лицо выглядит так, как будто его обладатель ведет нездоровый образ жизни. Хирург удаляет грыжи и перераспределяет ткани в этой области так, чтобы не было пустот, при необходимости используя для этого методики липофилинга или инъекций.

3 Возрастные изменения

С возрастом кожа вокруг глаз теряет упругость, формируются морщины, складки, провисание век и выраженные «мешки». Причем нередко это происходит до того, как все лицо теряет визуальную молодость. Поэтому блефаропластику можно назвать, пожалуй, самой популярной антиэйдж-операцией. Она позволяет вернуть взгляду молодость, убрав излишки кожи век, скорректировав морщины, даже слегка изменив разрез глаз. Следов вмешательства не видно окружающим.

4 Этнические особенности внешности

pexels.com

Некоторые люди не очень довольны своими внешними особенностями, доставшимися вместе с генами. У представителей азиатского фенотипа от природы глубоко посаженные глаза и нависающее верхнее веко. Поэтому в Азии блефаропластика — самая популярная пластическая операция. Девушки и юноши делают ее в молодом возрасте, потому что хотят скорректировать разрез и форму глаз, сделать взгляд открытым.

Также у обладателей азиатской внешности нередко от природы есть склонность к формированию грыж в области нижних век, с которыми блефаропластика успешно справляется.

5 Улучшение зрения

Потеря тонуса кожи век может не просто портить внешний вид, но и мешать четко видеть мир. Ослабленные верхние веки могут почти «лежать» на ресницах, создавая помехи для периферического зрения, и вызывать постоянный дискомфорт. В этом случае блефаропластику посоветует офтальмолог. Она реально необходима для повышения качества жизни. После операции улучшится не только внешний вид пациента, но и его зрение.

Вас может заинтересовать