Источник: unsplash.com

Русские женщины, на самом деле, мало чем отличаются от иностранок. Стандарты красоты в наше просвещенное время одни и те же: во всем мире смотрят одни и те же фильмы, восхищаются красотой одних и тех же актеров и актрис. Более того, тренды приходят к нам в Россию с Запада, а туда они чаще всего приходят с Востока. За примерами далеко ходить не надо: моду на аугментацию нижней трети лица (подбородок, углы челюсти, скулы)  при помощи филеров ввела Дженнифер Лопес. Именно она первой среди голливудских звезд стала применять инъекционные методики для коррекции овала лица. В последствие данный вид коррекции получил название «бьютификация по женскому типу» и стал пользоваться большой популярностью сначала в Америке, потом в Европе, а сегодня и в России. 

Список популярных хирургических вмешательств в зависимости от стран и континентов сильно не отличается — в топе одни и те же операции. Разница заключается лишь в том, что на первом месте в Америке стоят маммопластика и липосакция, в России лидирующее положение занимают ринопластика и маммопластика. 

№1. Ринопластика

Источник: @dr.alexv

Ринопластика — это самая популярная по количеству обращений пластическая операция в России. Причем лидирующая позиция закрепилась за коррекцией носа благодаря южным регионам России. Раньше считалось, что ринопластику чаще всего делают мужчины, но за последние годы количество обращений от представительниц прекрасного пола заметно увеличилось, и счет сравнялся. Ринопластика делается по эстетическим показаниям: она помогает изменить форму носа или его кончика,  размер носа. Если помимо формы и размера пациента беспокоят проблемы с дыханием, последствия травм, врожденные дефекты, проводится более сложная операция — риносептопластика. 

В свое время к ринопластике прибегали такие отечественные звезды, как Кристина Орбакайте, Кэти Топурия, Елизавета Боярская, Ксения Собчак, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Оксана Самойлова, Алена Шишкова, Алана Мамаева. 

№2. Маммопластика

Источник: @dr.levsotskiy

На втором месте по популярности в России маммопластика. Надо сказать, что во всем мире эта операция находится в топе: за коррекцией формы груди обращаются очень часто. И это неудивительно. Женская грудь постоянно меняет форму, так как зависит от гормональных изменений, набора или потери веса. Решающий удар по форме груди наносит, конечно же, беременность и период лактации. Большинство обращений к специалистам относится как раз периоду после первых/вторых родов, когда женщина понимает, что прежняя форма уже не вернется. Маммопластика помогает вернуть груди утраченный объем при помощи имплантов, а также скорректировать ее форму, избавив от птоза (обвисания мягких тканей).

Операцию по коррекции груди делали Светлана Лобода, Ани Лорак, Настя Решетова, Алана Мамаева, Мишаня Мишина, Ксения Бородина, Оксана Самойлова, Елена Темникова, Анастасия Волочкова, Анастасия Заворотнюк.

№3. Блефаропластика

Источник: @dr.alexv

Блефаропластика возглавляет список операций по омоложению. Именно с коррекции верхнего и нижнего века начинается процесс возращения красоты и молодости. Сегодня к блефаропластике прибегают в равной степени и женщины, и мужчины. Опущение верхнего века признано одним из первых признаков возрастного изменения лица. Показанием к оперативному вмешательству служит нависание века над глазом и образование капюшонов — они придают взгляду и всему лицу выражение усталости. Блефаропластика верхнего века помогает избавиться от следов усталости, сделать взгляд более открытым. Однако необходимость в проведении блефаропластики не всегда может быть продиктована возрастными изменениями. Птоз верхнего века может быть врожденным и нависание века над глазом придавать усталое выражение взгляду, добавлять лет в достаточно молодом возрасте. 

К блефаропластике прибегали такие знаменитости, как Эвелина Бледанс, Оксана Самойлова, Мария Погребняк, Екатерина Терешкович, Лолита Милявская, Роза Сябитова, Виктория Боня. 

№4. Удаление комков Биша

Источник: @dr.alexv

В последнее время эта операция набирает все большую популярность среди представительниц прекрасного пола в нашей стране. Всем хочется иметь красивый, очерченный овал лица с выделяющимися скулами. Это мировой тренд, который с экранов демонстрируют нам звезды: Виктория Бекхэм, Меган Фокс, Джей Ло, Натали Портман и др. Круглые личики с пухлыми щечками сегодня не в моде. А округлость лицу придают именно они — комки Биша, которые, по сути, являются жировыми отложениями в защечной области. Со временем они провоцируют появление брылей и носогубных складок, так как жир тянет вниз ослабевающие мышцы лица. Наличие жира можно сравнить с бомбой замедленного действия: он прибавляет возраст и тянет лицо вниз. Поэтому удаление комков Биша не всегда делается по эстетическим показаниям: данное вмешательство также проводится в комплексе оперативных вмешательств по омоложению лица при подтяжке, липосакции подбородка и др. 

Комки Биша удалили Алена Шишкова, Светлана Лобода, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Оксана Самойлова, Алсу, Анна Седокова, Полина Гагарина, Айза Анохина, Эвелина Бледанс. 

№5. Липосакция

Источник: @dr.kav

Еще одна популярная пластическая операция, которая позволяет скорректировать формы и избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки. При помощи липосакции можно избавиться от живота, второго подбородка, жировых ловушек в области рук, коленей, бедер. Липосакция является наиболее эффективным методом избавления от первичных и вторичных локальных жировых отложений. Часто классическая липосакция идет рука об руку с еще одним хирургическим вмешательством, которое помогает подтянуть ткани: например, липосакция подбородка с частичной платизмопластикой (пластикой шеи), липосакция живота — с абдоминопластикой. Чтобы избежать сложных вмешательств и позволить пациенту быстрее восстановиться, был изобретена радиочастотная липосакция — процедура, объединяющая в себе липосакцию и лифтинг (подтяжку тканей). Данный способ относится к малоинвазивным методам вмешательств, в связи с чем обретает все большую известность. 

К липосакции, как методу коррекции формы живота, прибегали Айза Анохина, Лолита Милявская, Роза Сябитова, Ирина Дубцова, Настя Решетова. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен