unsplash.com

Звезды Голливуда и российские знаменитости периодические решаются на необдуманные операции, которые, тем не менее, относятся к числу наиболее популярных вмешательств.

1 Маммопластика

Поводом к повторной пластической операции (маммопластике) зачастую становится слишком большой размер, который до вмешательства был пределом мечтаний пациентки.

Законодательница моды, супруга знаменитого футболиста Виктория Бекхэм к коррекции груди прибегала, по меньшей мере, 5 раз и сейчас наконец остановилась на том размере, который ей был дан от природы. Возвращение к естественным формам в Голливуде не редкость: через повторную маммопластику прошли такие знаменитости, как Памелла Андерсон, Деми Мур, Анджелина Джоли и телеведущая Хайди Монтаг, которая всего лишь несколько лет назад щеголяла аж с 6-м размером бюста. 
@victoriabeckham
Среди российских звезд пластикой груди оказалась недовольна Юлия Началова – размер оказался слишком большим, неестественным, девушкам не могла привыкнуть к новой груди. Певица решилась на повторную маммопластику и в результате операции получила серьезные проблемы со здоровьем, долго лечилась, и только потом смогла позволить себе еще одну коррекцию груди, которая на сей раз полностью удовлетворила ее вкусы и желания. 
@julianachalova

2 Увеличение губ

Необдуманным шагом со стороны пациента может стать даже банальное увеличение губ при помощи биополимерного геля.

Сегодня в большинстве стран коррекция губ при помощи биополимеров категорически запрещена, так как влечет за собой необратимые последствия: фиброз, отторжение, миграция геля, деформация губ. С этой проблемой в свое время столкнулась известная телеведущая — Маша Малиновская, которой в итоге пришлось прибегнуть к помощи хирургов для того, чтобы удалить биополимерный гель из своих губ. Другого способа устранить эстетический недостаток, причиной которого стал биополимер, просто не существует.
@malinovskaya_tv

Несмотря на то, что коррекция губ производится при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты, и сегодня можно столкнуться с такими «специалистами», которые увеличивают губы биополимерным гелем. 

3 Инъекционные методики

К необдуманным вмешательствам можно отнести даже банальные инъекционные методики, которые привели к таким последствиям, как образование грыж, эффект Тиндаля (просвечивание препарата), контурирование, отекшее лицо. 

Гиалуроновая кислота – вещество, которое вырабатывается клетками нашей кожи, но она не является панацеей. Ее можно назвать полностью биосовместимой с человеческим организмом. Однако гиалуроновая кислота, введенная под кожу человеку, который имеет лишний вес или предрасположенность к отекам, начинает притягивать к себе воду. В результате, вместо омоложения пациент получает отекшее лицо. При склонности к отекам или при наличии лишней подкожно-жировой клетчатки ставку необходимо делать на другие препараты, обладающие сходным с гиалуроновой кислотой действием, гидроксиапатит кальция или полимолочную кислоту. Об этом вам должен рассказать врач-косметолог.
unsplash.com
Необдуманным шагом может стать даже пилинг лица, проведенный в весеннее или летнее время, ставший причиной гиперпигментации, от которой вы не сможете до конца избавиться. Для того, чтобы не получить результата, который вас не порадует и заставит вновь обратиться за медицинской помощью, отнеситесь к любым вмешательствам в вашу внешность со всей серьезностью. Потому что операция, неважно, пластическая она или по каким-то показаниям, — это все равно операция, которая требует обдуманного решения.
unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен