@morgane_martini

Для начинающих
Как нарисовать
Карандаш или подводка
На нависшее веко
Модные варианты
Косметика

Данный акцент на глазах придает фантастическую привлекательность, женственность, притягательность любому макияжу. Ты можешь научиться самостоятельно наносить его на глаза.

Этот элемент макияжа, который позволяет быть яркой и выразительной. Они бывают самых разных вариаций и предназначения. Сдержанные, лаконичные подойдут на учебу или в офис. Широкие, блестящие — на вечеринку или свидание. Цветные, необычные — для фотосъемки. Дерзкие с эффектом драмы — для концерта любимой рок-группы. 

Как нарисовать стрелки на глазах: для начинающих

Если ты еще ни разу не использовала такую деталь или не наносила ее самостоятельно, пользуясь услугами визажиста, то наверняка задумываешься о том, как ровно и симметрично нарисовать стрелки. Для первых попыток используй тени или нестойкий карандаш, чтобы можно было подправить набросок. Потом сверху продублируй стойкой подводкой.

Есть один лайфхак: для ровной направляющей линии приложи к внешнему углу глаза визитку. Или, перед тем как рисовать направляющую, сначала консилером отметить себе линию, за которую твой акцент не должен выходить.

Как нарисовать стрелки на глазах подводкой поэтапно:

@olga_ivanova_mua

Как нарисовать стрелки на глазах

Слегка затонируй веко консилером. Немного припудри или нанеси базу под тени — так макияж продержится дольше.

Локоть должен иметь твёрдую опору на столе; направляющую рисуем только при открытых прямо смотрящих глазах, не растягиваем кожу при прорисовке. Толщина линии вдоль ресниц должна занимать примерно треть открытого подвижного века.

Начинаем макияж с прорисовки верхней межресничной линии карандашом. Без этого шага стрелка «повиснет» в воздухе.

Далее берем скошенную кисть и рисуем направляющие линии по очереди на обоих глазах. Лишнее легко стирается чистой скошенной кистью и мицеллярной водой. Ватными палочками лучше ничего не растирать.

Как понять, под каким углом рисовать направляющую? Обрати внимание на восходящую линию брови от внутреннего угла глаза к центру и рисуй направляющую параллельно. Такой прием позволит сохранить гармонию в макияже. Хотя, инстаграмные «вздернутые» вариации сейчас в моде и тоже имеют место быть.

Далее рисуем линию вдоль ресниц.

Затем ведем от середины направляющей к центру века соединительную линию. Плавно закрашиваем. Хорошо прокрашиваем ресницы или добавляем пучки.

Если стрелка дополняет остальной макияж глаз, то рисуем ее в конце после нанесения теней.

Карандаш или подводка

@lisaeldridgemakeup

Карандашом легко сделать модный макияж с растушевкой и использовать его в качестве эскиза. Если карандаш стойкий гелевый, то он является полноценным продуктом для стрелок. Главное — остро затачивать.

Подводка — самый стойкий и яркий вариант, но требует владения кистью, или даже несколькими. Например, для широких отлично подходит скошенная кисть, а для вырисовки тонкого хвостика пригодится тонкая, формы «иголочка» или «лепесток».

Как нарисовать стрелку на нависшее веко

@kama_make_up

Данный акцент, идущий вдоль ресниц от центра подвижного века, позволит распахнуть глаза с нависшими веками. Наиболее гармонично выглядят тонкие, постепенно расширяющиеся.

Есть вариант «чайка», когда часть акцента прячется в складке века и при моргании незаметна, но позволяет красиво соединить линию направляющей и вдоль ресниц.

Если складка века во внешнем уголке глаза образует излом, который затрудняет рисунок ровной направляющей линии, то отлично подойдет растушеванные в дымку.

Модные варианты

Мода не стоит на месте. Занимает, как нарисовать стрелки на глазах подводкой. Увлекает, как нарисовать стрелки карандашом. Интересно, какие варианты являются самыми стильными. В подборке ты найдешь интересные, оригинальные виды.

Косметика

Успех макияжа зависит не только от твоих навыков. Косметические продукты играют большую роль. Есть средства, отлично справляющиеся со своими задачами.

Стойкий гелевый карандаш Lamel Professional Kajal.
Как нарисовать стрелки карандашом? Для этого идеально подходит данный продукт. Он прорисовывает ровные линии по ресничному контуру и слизистой века. Мягкая кремовая текстура легко наносится, не царапая веко, и великолепно растушевывается. Стойкая формула сохраняет макияж на протяжении всего дня.

Фото: пресс-служба бренда

Подводка Catrice 24h Brush Liner.
Объединяет максимальную стойкость с прицельной точностью в нанесении. Гибкий, тонкий аппликатор-кисточка равномерно распределяет ультрачерную текстуру, позволяет с легкостью контролировать толщину линий: от тонких межресничных до абстрактных графичных.
Фото: пресс-служба бренда

Стойкая подводка-фломастер Maybelline New York Hyper Precise.
Как рисовать стрелки? Эксклюзивный ультратонкий аппликатор толщиной всего 0,4 миллиметра создает идеальную, ровную, четкую линию. Технология пигментов на основе чернил обеспечивает насыщенный цвет. Герметичный колпачок предотвращает высыхание.
Фото: пресс-служба бренда

Палетка теней Rouge Bunny Rouge Enchanted Forest.
Величественные оттенки теней, невероятно чувственные. Они помогут накраситься начинающим. Превосходно наслаиваются и позволяют регулировать интенсивность цвета. Легкая растушевка достигается одним касанием. Инновационная формула подарит хорошую стойкость, а масло ши и витамин С будут оказывают антиоксидантное воздействие.
Фото: пресс-служба бренда

Вас может заинтересовать