pexels.com

Что за продукт
Разница с корректором
Как выбрать
От синяков под глазами
Бюджетные
Мнение звездных визажистов

Зона вокруг глаз выдает усталость, бессонную ночь, прибавляет пару-тройку лет? Конечно, в долгосрочной перспективе борьбы с этими недостатками тебе нужно будет выяснить первопричину их появления, которая может крыться в нарушениях работы каких-либо органов или быть банальными недосыпами, авитаминозом. Скорой помощью же станут лучшие консилеры, которые отлично справятся с маскировкой.

Что за продукт

Это вид тонального средства, которое наносится локально, маскирует мелкие недостатки кожи. С его помощью можно быстро скрыть пигментацию, небольшие прыщи, синеву, темные круги под глазами, веснушки, покраснения. Его используют вместе с другим тонирующим средством для создания эффекта ровной, гладкой кожи.

Средство бывает оттенка, близкого к естественному цвету лица. Кроме того, есть профессиональные цветные палетки, помогающие выравнивать тон:

  • желтый: против синевы, темных кругов, покраснений;
  • фиолетовый: используется поверх желтого, нейтрализуя его, выравнивая цвет;
  • оранжевый: своеобразный вариант желтого для смуглой кожи;
  • зеленый: от мелких прыщей, комедонов;
  • розовый: нейтрализует зеленый при пигментации темных кругов;
  • белый: высветляет темные участки, работает на натуральность, естественность макияжа.

Цветные наносятся под основное тональное средство — крем или пудру. Стандартные используются только поверх.

Разница с корректором

pexels.com

Нередко можно услышать, как два этих косметических продукта путают или вовсе считают одним и тем же. Но различия между ними есть.

Корректор — не просто маскировка, но и борьба с несовершенствами. В его составе всегда присутствует салициловая кислота. Он плотной текстуры, накладывается точечно на очаги воспаления, на чистую дерму.

Второе средство применяется не только локально, но и на обширной площади. Он не имеет лечебных свойств.

Как выбрать консилер

Во всем многообразии косметических средств, которые сейчас предлагает бьюти-индустрия, разобраться непросто. Как правильно выбрать консилер — насущный вопрос. Особенно для тех, кто имеет темные круги под глазами, припухлости, признаки недосыпа или просто глубоко посаженные глаза. Выпускается средство в разных формах: карандаш, стик, палетка, жидкий. Выбирай подходящую текстуру в зависимости от проблемы, типа кожи, размера покрываемого участка.

  • жидкий: отлично подойдет для деликатной зоны. Легко наносится, подходит всем типам кожи. Обычно флакон имеет кисточку для удобного нанесения. Дает матовый или сатиновый финиш;
  • стик: имеет плотную текстуру. Применяй, пряча недостатки на лице, но избегай области под глазами. Используется при контуринге. По виду напоминает помаду;
  • карандаш: подойдет для жирной кожи на локальных воспалениях. Следует наносить штрихами, не растягивая дерму. Кстати, он помогает скорректировать форму губ при макияже;
  • палетка: с ней чаще всего представлены цветные варианты, о применении которых говорилось выше.

Лучшие консилеры от синяков под глазами

Многие девушки, заходя в магазин косметики, не раз задавались вопросом: «Какой консилер от синяков под глазами лучший?». Однозначного ответа нет, потому что круги под глазами у всех разные. Посмотри на их цвет:

  • фиолетовые: для тебя идеальны желтоватые оттенки;
  • сине-голубые: бери персиковые;
  • розовые: спасет золотистый подтон;
  • коричневые: используй бежевые.
Yves Saint Laurent Touche Eclat.
За этим представителем данного типа косметики давно закрепилось звание «Лучший консилер от темных кругов под глазами». Знаменитая кисточка Yves Saint Laurent Touche Eclat — настоящее лицо бренда. Его формула известна своими светоотражающими частицами, подсвечивающими пигментами. Продукт имеет стойкое покрытие, но при этом абсолютно невесом. Недавно в состав добавили комплекс против усталости — витамин Е, кофеин, экстракт марокканской календулы
Пресс-служба бренда

Clarins Everlasting Concealer.
Отлично маскирует темные круги под глазами, моментально придавая взгляду сияние, свежесть. Легкая текстура сливается с кожей, обеспечивая естественный результат и безупречную стойкость покрытия. Содержит экстракты конского каштана, киноа. Увлажняет, разглаживает морщины. Также он подходит в качестве базы под тени для век.
Пресс-служба бренда

Estee Lauder Double Wear.
Кремовая текстура подходит для сокрытия несовершенств и контуринга. Легко растушевывается и сохраняет стойкость в течение 12 часов, не забиваясь в морщины. Питает кожу растительными экстрактами. Формула с эффектом сияния осветляет, маскирует темные круги и пигментные пятна, скрывает покраснения. Представлен в 10 оттенках.
Пресс-служба бренда

Лучшие бюджетные консилеры

Если ломаешь голову над тем, как выбрать консилер от кругов под глазами и не потратить большое количество денежных средств, то ты точно оценишь следующую подборку косметических «помощников». Они действительно работают, но при этом довольно скромны в своей цене.

Catrice True Skin High Cover.
Веганский состав с гиалуроновой кислотой увлажняет до 18 часов, объединяя высокую плотность с невесомой текстурой. Средство не оставляет ощущения сухости. Водостойкая формула мягко сливается с дермой, не подчеркивая заломы и идеально маскируя покраснения. Не создает «эффекта маски».
Пресс-служба бренда

Max Factor Radiant Lift.
Устойчивый продукт с эффектом свечения и витаминами C и Е в составе. Он скрывает следы усталости и пигментацию. Обеспечивает точечное anti-age воздействие. Пожалуй, это лучший консилер для возрастной кожи.
Пресс-служба бренда

Maybelline NY Fit me.
Он идеален для жирного типа, прекрасно маскирует несовершенства. Удобный аппликатор для точечного нанесения и равномерного распределения помогает добиться идеально результата. Палитра широка и универсальна.
Пресс-служба бренда

Консилер для лица: лучшие представители по мнению звездных визажистов

Что выбирают профессионалы? Ведь им каждый день приходится иметь дело с макияжем именитых клиенток. Сейчас расскажем.

La Mer.
«Несмотря на то что текстура легкая, он хорошо скрывает пигментацию, — делится секретами визажист Мэри Филлипс, работающая со многими звездами, от Дженнифер Лопес до Крисси Тейген. — Продукт успокаивает кожу, не сушит ее».
Пресс-служба бренда

Nars.
«Nars отлично справляется с качественной маскировкой недостатков. Он очень плотный», — говорит Хунг Ваннго, визажист Селены Гомес, Эмили Ратаковски и Тейлор Хилл. — Оттенков очень много. Текстура подойдет для комбинированного или сухого типа».
Пресс-служба бренда

Рекомендуем