Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor в России

Тональный консилер – это настоящее спасение, особенно в условиях ритма большого города, когда макияж нужно сделать за считанные минуты и в любом месте. Наносить консилер для лица можно на чистую кожу, чтобы высветлить зону под глазами, спрятать синячки и потемнения. Тональный консилер можно также наносить и поверх тона.

Как правильно наносить консилер: 

•    Сначала распредели немного средства, а затем аккуратно, легкими похлопывающими движениями (кожа вокруг глаз очень тонкая!) вбей консилер, не оставляя видимых границ. Не забудь про верхнее веко, чтобы выровнять там оттенок кожи. 

Для области вокруг глаз лучший консилер будет с оттенком на пол тона светлее твоего основного тонального средства. Если оттенок под глаза подходит для всего лица, то маскируй им мелкие покраснения. Но лучше иметь 2 оттенка консилера — для глаз и для лица, которые ты сможешь легко смешивать между собой и получать новые оттенки.

unsplash.com

•    Наносить консилер можно и подушечками пальцев, и встроенным аппликатором самого средства, и маленькой пушистой кистью, с помощью которой тональный консилер даст более тонкое нанесение.

Джорджио Форгани, международный визажист Pupa

Осветлить темные круги под глазами, затемнить участки лица, уменьшить следы усталости и придать коже свежий и сияющий вид тебе поможет консилер для лица. Как правильно наносить консилер: для корректировки кругов под глазами и высветления участков нанеси консилер для лица у внешнего и внутреннего уголков глаза, а также на область под глазом.  Затем нанеси консилер по бокам спинки носа, на уголки рта и в подбородочную ямку.

•    Для придания взгляду сияния и стойкости теней нанеси тональный консилер на веки и на область под бровям.

•    Для усиления световых акцентов на лице нанеси консилер для лица на верхнюю часть скулы и в центр лба, на спинку носа и на кончик подбородка.  

•    Для подчеркивания губ нанеси тональный консилер по внешнему контуру губ.

Татьяна Ильина, визажист Seventeen

Консилер для лица незаменим у любительниц яркого макияжа. Если стереть осыпавшиеся тени или контур губ мицеллярной водой, то новый слой макияжа ляжет неровно на лицо. Как в этом случае пользоваться консилером? Используйте тональный консилер в качестве ластика. На него отлично ложится другая косметика, например, тени. И в этом случае наносить консилер нужно вместо базы под тени.

Давно хотела испробовать на себе контурирование? Консилер для лица светлого оттенка подчеркнет выпуклые части лица, а темного оттенка — создаст игру теней. 

Но не путай консилер для лица и тональную основу. «Тональник» будет сушить нежную кожу вокруг глаз, поэтому в такой зоне  нужно наносить консилер. Если синяки под глазами не получается перекрыть с помощью более светлого оттенка, попробуй под него нанести консилер для лица лососевого оттенка — он отлично нейтрализует синеву. 

unsplash.com

Как правильно наносить консилер: аккуратно вбивать похлопывающими движениями, а не растягивать по поверхности. Тебе понадобится косметический спонж или синтетическая кисть, а если под рукой ничего нет, то можно аккуратно распределить консилер пальцами.

Екатерина Гусарова, визажист Catrice

Раньше консилер для лица был привилегией только профессиональных визажистов, а сейчас он есть практически в каждой косметичке. И это правильно! Как правильно наносить консилер? Жидкий консилер – самый популярный формат продукта. Выпускается во флакончиках с кисточкой и аппликатором. Для кожи, склонной к жирности, нужен консилер для лица с матовым финишем и более плотный. Для сухой кожи нужны текстуры с сатиновым финишем, насыщенные светоотражающими частичками.

Кремовый консилер для лица подойдет нормальной и смешанной кожи, но такой консилер можно наносить и на жирную кожу, закрепив пудрой. Плотность покрытия его — выше среднего. 

Консилер-стик, консилер-карандаш —  самый плотный из всех вариантов, и сможет замаскировать даже шрамы. Рекомендован для нормальной кожи. Девушкам с кожей, склонной к жирности, наносить такой консилер придется максимально осторожно. 

unsplash.com

Как пользоваться консилером для зоны вокруг глаз? Мимика здесь очень активная, поэтому выбирать жидкий или кремовый консилер для лица — он более пластичный и не будет забиваться в морщинки. А если это вдруг произошло, то просто приложи к проблемной точке пальчик и «прогрей» тональный консилер — он расплавится и «усядется» на место.

Наталья Миловидова, национальный визажист и менеджер по обучению Lumene Россия

Консилер для лица со средней степенью покрытия и комфортной увлажняющей текстурой – это универсальный вариант для повседневного макияжа. Я рекомендую подсвечивающий консилер для лица. Как им пользоваться? Удобный антибактериальный аппликатор-кушон позволяет наносить консилер ровно столько, сколько этого требуется, равномерно распределять его и растушевывать.

В зонах, где нужна детальная проработка и более тщательная маскировка, например, во внутреннем уголке глаза, наносить консилер нужно синтетической кистью. Она идеально подходит для жидких и кремовых текстур, позволяет точно и аккуратно наносить консилер.

Если у тебя сильно выражены темные круги под глазами, то можно воспользоваться одним из приемов цветокоррекции. СС-корректор против темных кругов имеет персиковый оттенок, который позволяет не замаскировать, а именно нейтрализовать синеву.

unsplash.com

Для естественного результата цветной корректор нужно перекрывать тональным средством или наносить консилер для области вокруг глаз.

Светлана Удалова, официальный визажист Vivienne Sabo

В консилеров для лица в форме стика обязательно присутствуют воски. Воски придают продукту стойкости, но достаточно тугоплавкие. Как наносить такой консилер? Нужно размягчить текстуру подушечками пальцев, а затем уже переносить средство на области, которые необходимо откорректировать. Как пользоваться консилером? Распределять его опять же подушечками пальцев.

•    Если круги под глазами с голубоватым или розовым оттенком, то выбирай  консилер бежевого тона. 

•    Если круги под глазами коричневатые, то консилер должен быть с розовым оттенком.

Кремовый консилер для лица наносится точечно на темные участки в области вокруг глаз, как правило, это внутренние и внешние уголки, верхние веки. Растушевывать кремовый консилер не надо, чтобы не растягивать нежную кожу.

Софья Дюпина, старший тренинг-менеджер и Национальный визажист Shiseido

Тональный консилер поможет создать идеальный тон лица и сделать его максимально незаметным. Пара секретов, как правильно наносить консилер, чтобы быть во всеоружии. Чтобы скрыть следы усталости под глазами, наносить консилер нужно непосредственно на зону синячка. Консилер для лица распределить тампующими движениями подушечкой пальца или пушистой небольшой кистью. Подсвети зону вокруг крыльев носа и вокруг губ – так лицо будет выглядеть свежее.

Консилер для лица наносить лучше меньше, чем больше. Если с первого раза не удалось решить проблему, то наноси следующий слой. Наслоение поможет избежать проблемы скатывания консилера в складочках. 

Как наносить консилер, если он жидкий? Такой тональный консилер будет идеально выглядеть даже при дневном коварном освещении и сможет работать в качестве хайлайтера, если наносить консилер более светлого оттенка на спинку носа, внутренние уголки глаз и область под бровями. Более плотный консилер можно использовать в зоне под глазами. 

Итак, резюмируя, как пользоваться консилером: берем жидкий консилер, и чуть плотнее, кисть пушистую для растушевки, наносим небольшое количество и при необходимости будет нужен второй или третий слой, зона нанесения — непосредственно на проблему. Ты идеальна, а тон безупречен! 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен