Источник: @chanel.beauty

Если у тебя сухая кожа, выбор тона становится настоящей проблемой — средство пересушивает, подчеркивает шелушения, плохо распределяется и скатывается в течение дня. Предлагаем не мучить лицо и отказаться от плотной основы — мы составили рейтинг лучших легких средств с хорошей кроющей способностью.

Перед тем как идти в магазин, запомни несколько важных правил.

  • Ищи в составе увлажняющие компоненты и гиалуроновую кислоту, чтобы средство ухаживало за кожей.
  • Не обращай внимание на текстуру — если она очень жидкая или плотная, это не значит, что средство будет сушить.
  • Внимательно выбирай оттенок. Лучше захватить кисть и протестировать на своей коже — лице или щеке. Кожа на кистях руках и тыльной стороне очень отличается от той, что на лице (по цвету тоже).
  • Даже самый классный тон не справиться с задачей, если ты плохо ухаживаешь за лицом. Определить тип кожи поможет косметолог. Может быть, тебе нужен не другое тональное средство, а хороший крем?
  • В зимнее время года обычный уход и тон с увлажнением — не взаимозаменяемые единицы. Помни о том, что на состояние кожи влияет и воздух в помещении, экология и перепады температур. 
  • Покупай идеальное средство, даже если исктаь придется долго. Оно должно легко наноситься, делать тебя лучше и выручать в любой момент. Если тон ложится пятнами, рыжит и скатывается, остальной макияж тоже будет выглядеть ужасно.

BB-крем Nude, Erborian

Когда будешь выбирать, не ограничивай себя привычными тональными средствами. Изобретение корейцев — то, что нужно сухому и чувствительному типу, потому что увлажнять кожу — тоже его задача. Текстура очень приятная, легко распределяется и растушевывается даже подушечками пальцев. Средство на раз два подстроится под твой цвет кожи и скроет все недостатки (если нет серьезных следов постакне или больших высыпаний). Богатый состав позволяет заменить им дневной крем: корень женьшеня, имбирь и лакрица увлажняют, тонизируют, стимулируют выработку коллагена.

Haute Tenue Everlasting Foundation, Clarins

Настоящая находка для бьюти-шпиона: этот тональный крем для сухой кожи не подчеркивает шелушения, но относится к категории «стойкие». Ему не страшен долгий рабочий день, активные планы на вечер и даже тренировка в спортзале. Финиш полуматовый — в составе матирующий порошок бамбука (предотвратит жирный блеск, если кожа комбинированная). Средство надежно скроет все недостатки без эффекта маски, если растушевывать его бьюти-блендером. Но учти, что он «съедает» средство, поэтому расход будет менее экономичный.

Water Blend, Make Up For Ever

По праву претендует на звание лучшего тонального крема для сухой кожи из-за состава — средство на 80% состоит из воды. Текстура легкая, как у флюида, поэтому отлично дружит с плотно набитой кистью. Стойкость тоже имеет место быть — спокойно выдержит 6-8 часов. Кроющая способность хорошая, но не феноменальная — если есть, что скрывать, воспользуйся консилером

Кушон My Armani To Go Tone Up Cushion SPF15, Giorgio Armani

Ищешь увлажняющий тональный крем для сухой кожи, но поиске не увенчались успехом? Попробуй формат кушонов. В этом средстве есть гиалуроновая кислота, которая не только борется с сухостью, но и удерживает влагу внутри, чтобы ее в принципе не возникало. Наносить удобно спонжем, который идет в комплекте, в любой, даже самой неловкой ситуации (в машине, на работе, на вечеринке и даже в общественном транспорте). Покрытие очень натуральное и едва заметное, а финиш слегка сияющий — кожа сразу становится здоровой и отдохнувшей.

Vinoperfect Radiance Tinted Moisturizer Broad Spectrum SPF 20, Caudalie

Снова история и про уход, и про ровный тон. Консистенция — взбитые сливки, которые превращаются в легкую вуаль после нанесения. Особенно рекомендуем девушкам с пигментацией (или склонностью) — специальный запатентованный комплекс помогает справиться с неприятностью. Высокий уровень SPF защитит от солнца — ни один луч не проскочет! В составе нет масел, поэтому одного флюида в холодное время года может не хватить — наноси увлажняющий крем до макияжа и перед сном.

BB-крем «Драгоценный иммортель», L’Occitane

Марка не специализируется на декоративной косметике, но многие средства ей удаются. Плотного покрытия не жди, зато увлажнение будет на максимуме. Подстраивается под тон неплохо, но лучше растушевывать не ленясь, особенно границы у переферии лица. Финиш сияющий, что вписывается в тренды, но можешь слегка припудрить кожу — ухаживающие компоненты не дадут ей засохнуть.

Эмульсия Milk Aquarelle Foundation, Rouge Bunny Rouge

Чем легче текстура, тем круче - главное правило лучшего тонального крема для сухой кожи лица. У этого средства она гелевая, что подойдет и чувствительному типу. Ощущения очень комфортные — спасибо маслу ши в составе. Оно не просто избавит от шелушений, но и будет лечить их — для этого в эмульсии есть лотос и водяная лилия. Если ты белоснежка, тон будет желтить за счет подтона, но с покраснениями и куперозом справится, особенно если наносить вбивающими движениями. В подарок получишь естественное сияние — можно обойтись без хайлайтера. 

Флюид Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation, Shiseido

Отличный увлажняющий тональный крем для сухой кожи с легкой текстурой и очень приличной стойкостью. Главная фишка — естественное свечение изнутри, которое сложно получить от BB или стандартного тона. Будет хорошо подходить девушкам с тусклым цветом лица без высыпаний и явных недостатков. Дружит и с кистью, и с подушечками пальцев, но наслаивать его не получится — в результате будет только ровный и естественный тон с эффектом «второй кожи».

Fit Me, Maybelline New York

Это хороший бюджетный тональный крем — самое важное, что тебе нужно знать о средстве. Если переходить к частностям, заявленное матирование есть, но с проблемами сухой кожи он справляется отлично. Если у тебя расширенные поры, крем справиться и с этим, в составе есть специальные микрочастицы. Плотность покрытия может быть разной — наноси подушечками пальцев или спонжем, чтобы получить очень натуральный эффект второй кожи, или плотной кистью, чтобы скрыть несовершенства.

Trois Oui Trois Non, Vivienne Sabo

Заявлено для всех типов кожи, но лучше всего подходит для сухого, потому что классно увлажняет. Состав для доступного сегмента очень богатый: пептиды, витамины и гиалуроновая кислота. Аккуратно, средство жидкое — поможет кисть или спонж, если хочешь плотное покрытие. Правильно выбирай оттенок и его не будет заметно на лице.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен