Источник: Dominik kielbasa/unsplash.com

Что вообще такое пламперы
Как они работают: ментол, перец и не только
Топ-7 блесков-пламперов: от Eveline до Holika Holika

Плампер — это такой специальный блеск или бальзам для увеличения губ. Хотя губы с блеском и вообще кажутся более полными и объемными, такая помада обычно содержит ментол, который обеспечивает холодок, или перец, который печет. 

Правильный экстракт или ингредиент в составе вызовет в твоей коже определенную реакцию, которая заставит губы набухнуть. Чтобы эффект сохранялся, продукт нужно наносить несколько раз в течение вечера — как только почувствуешь, что он перестал работать, или просто когда поправляешь макияж.

Большинство пламперов содержат мягкие раздражители, которые ничем тебе не угрожают. Хотя если твоя кожа склонна к аллергическим реакциям или если у тебя есть аллергия на перец, ментол или корицу, с ними стоит быть осторожнее. Еще не стоит использовать такие средства при сухой и потрескавшейся коже. В данном случае этот может затормозить заживление и доставить тебе массу дискомфортных ощущений.

engin akyurt/unsplash.com

Как это работает: при нанесении на губы блеск вызывает раздражение, что провоцирует прилив крови к поверхности губ. Иногда для этих целей в состав средства также включают пчелиный яд — но такое встречается реже. 

При регулярном использовании плампер может стать менее эффективным. Это происходит потому, что, как и с кофе, которое, чем больше мы его пьем, бодрит тем меньше, кожа со временем привыкает к действию блеска. Чтобы такого не происходило, нужно либо наносить его время от времени (по особым поводам), либо чередовать действующие вещества, чтобы избежать привыкания. 

В новых формулах пламперов все чаще используется гиалуроновая кислота. Известная своими мощными увлажняющими свойствами, она дополнительно разглаживает поверхность кожи, так что губы визуально становятся еще больше. Напомним, что всемогущая «гиалуронка» может удержать количество воды в тысячу раз больше собственного веса. Поэтому у нее в составе пламперов огромный потенциал — осталось только придумать, как доставить ее в более глубокие слои кожи, чтобы метод работал еще лучше.

Лучшие блески для увеличения губ: рейтинг

Разным людям нравятся разные продукты — и это нормально. У каждого человека свой тип кожи, есть определенные ее особенности и в целом реакции организма. Именно поэтому то, что идеально подошло твоей лучшей подруге (с которой вы с детства вместе и вообще), не обязательно понравится тебе. Мы собрали лучшие варианты блесков, ориентируясь на отзывы на популярных сайтах. И вот что получилось.

Блеск Чили, EVELINE

Если ты ищешь бюджетный вариант плампера, этот очень подойдет. В основе формулы — экстракт чили, который действует на кожу понятным образом. В итоге губы получаются заметно пухлее, чем были без него. Приятный аромат и не слишком сильная липкость как бонус.

Lip Plumper, Lamel

С помощью этого бюджетного блеска британского бренда можно создать заметный объем без хирургических вмешательств. Легкая гелевая текстура позволяет наносить блеск в несколько слоев для достижения нужного результата. Также здесь есть едва заметные светоотражающие частички, которые тоже сделают губы пухлее. Не липнет, не щиплет и хорошо увлажняет из-за ухаживающих компонентов в составе. 

Lip Maximizer с коллагеном, Karite 

Фишка этого средства — активный коллаген в составе. Благодаря этому компоненту увеличение губ при нанесении происходит не только за счет  за счет сильного покалывающего эффекта, но и проникновения в кожу коллагена. При этом кожа увлажняется и разглаживается, что тоже никогда не бывает лишним. 

Увлажняющий бальзам-блеск для увеличения объема губ, OK Beauty 

Цветовая формула подстраивается под цвет губ и придает им довольно естественный объем, который сохраняется надолго. Губы получаются не только пухлыми, но и влажными. Производитель говорит, что средство может стать отличной базой для нанесения макияжа. Этому способствует запатентованный комплекс Hyacolor, который содержит микромолекулы гиалуроновой кислоты в форме микросфер, эмульгированных в растительных маслах.

SWELL BLISS XXX, Rouge Bunny Rouge

Блеск мгновенно увеличивает объем губ и остается с тобой на весь вечер, что очень важно, если мероприятие ожидается длительное. Насыщенный и сияющий, он всегда обращает на себя внимание. Да, этот вариант чуть дороже, чем все остальные, но ты поймешь, почему так, когда оценишь стойкость и комфорт. 

Volumizing Extreme Lip Booster, CATRICE

Версия блеска-бустера от CATRICE содержит и ментол, и экстракт перца чили одновременно. Поэтому тебе не придется ждать, пока продукт подействует, ведь произойдет это сразу же. Невесомая гелевая текстура слегка покалывает губы, оставляя на них ощущение холодка и универсальный нежно-розовый оттенок.

Глянцевый бальзам Devil’s Plumper 02 Hell Fire Gloy Topper, Holika Holika

«Глянцевый блеск заставит губы сиять ярче самого солнца — ты затмишь всех», — пишут представители бренда на сайте. И сразу предупреждают: этот плампер острее матирующего (такой тоже есть), а значит, после нанесения возможно жжение. Результат при этом тоже будет заметнее, имей в виду. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров