Источник: @essence_cosmetics

Тональные средства — самые капризные из всех бьюти-средств. Если что-то пошло не так, весь макияж будет безвозвратно испорчен. У многих сохранились плохие ассоциации с тонами доступного сегмента как с чем-то оранжевым, окисляющимся и криво ложащимся на кожу. Мы в Lisa.ru живем в XXI веке на подъеме бьюти-индустрии и готовы развенчать мифы при помощи 5 классных средств.

Тональный крем HD Liquid Coverage Foundation, Cartice

475

Средство ничем не хуже люкса — легкий флюид с потрясающей кроющей способностью и без плотной маски на лице. Пары капель достаточно для полного покрытия с эффектом холеной, слегка фарфоровой кожи. У средства достаточно широкая линейка оттенков (особенно для доступного сегмента). Если на лице есть заметные проблемные зоны, тон можно спокойно наслаивать, чтобы добиться полного покрытия.

Держится стойко (рабочий день уж точно переживет без потерь. Для wow-эффекта добавь на несовершенства и под глаза консилер (хороший тоже можно найти за приятную стоимость).

Тональный крем Insta Perfect Liquid Makeup, Essence

422

Бренд давно уже перестал быть просто косметикой для школьниц и первокурсниц (хотя они, в силу ограничений в бюджете, должны радоваться ребрендингу больше всех). Новые коллекции вызывают настоящий восторг — в первую очередь из-за качества. Коллекция посвящена идеальному макияжу в стиле Instagram, но не жутким нарощенным ресницам и лицу-маске, а натуральному «макияжу без макияжа», который к тому же круто выглядит на фото.

Тональная основа создает на лице легкий эффект фотошопа, убирая все недостатки. Финиш — матовый, но пусть тебя это не смущает. База с сияющими частицами или хайлайтер добавит лицу легкого сияния, а тебе — жизни (хотя с идеальным тоном и так все будет супер).

Средство хорошо «дружит» как с бьютиблендером, так и с кистью. А подушечки пальцев оставь для CC-крема, все-таки основа достаточно жидкая. Это и позволяет выбрать любую плотность покрытия (ну вдруг ты все-таки insta-дива). Кстати, формула водостойкая. Прыгай в бассейн, бегай полумарафон или просто танцуй после работы до упаду (когда еще, если не летом) — тон не подведет.

BB крем Healthy Mix SPF15, Bourjois

449

А вот у этого средства финиш очень даже сияющий, чем-то напоминает модный gym skin (совсем, кстати, непригодный в быту). Еще одна европейская марка пошла на корейский тренд, и получилось отлично: экономичный расход, полное покрытие, легко распределяется и растушевывается подушечками пальцев. Стойкость хорошая, но если у тебя жирная кожа, не забудь припудрить Т-зону, чтобы не появился предательский жирный блеск.

А для дам с сухим типом этот тон — настоящий подарок, потому что у него водянистая основа, и шелушения средство не подчеркнет.

Тональный крем Ton Constance, Vivienne Sabo

269

Нельзя игнорировать приближающийся сезон жары. У тебя есть два выбора: супер-лайт средства с легкими текстурами или устойчивые формулы. Если ты за второй вариант, обрати внимание на эту основу. Она и правда устойчивая (8 часов и более), без окисления и мерзкой «рыжины». Носить средство комфортно, за что спасибо витаминам и антиоксидантам в составе. Единственное «но», нужно очень хорошо очистить кожу, но для настоящего бьютиголика это — не проблема. 

BB-крем Petit Aqua, Holika Holika

453

В линейки уютного корейского бренда есть много BB-средств, но для жары лучше всего подойдет это — SPF 25 и экстракт зеленого чая, который регулирует уровень увлажненности, решают все. Текстура очень легкая и совсем не жирная, наносить можно как хочешь (и чем хочешь). Хороший походный вариант и спасатель Малибу на каждый день.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен