Источник: Ravi Patel/unsplash.com

1 Детское масло

Скажешь, что это ни разу не бюджетно? Да, такое масло тоже не самое дешевое удовольствие, только вот расход у него минимальный, поэтому хватит продукта надолго. Имей в виду, что бритва скользит по маслу чуть труднее, а мыть ее после придется тщательнее. Зато ты получишь приятный бонус в виде «умасленной» (читай: увлажненной) кожи и потрясающего аромата от нее.

2 Бальзам для волос

Неожиданное, но очень эффективное средство для бритья уже есть в твоей ванной. И это бальзам или кондиционер, который ты каждый день наносишь на волосы после шампуня. Плюсы очевидны: приятная цена и отличное скольжение. Из минусов можно выделить разве что отсуствие пены, если кому-то это важно.

3 Гель алоэ

Сразу скажем, что не всякий алоэ гель подойдет для бритья, но если ты будешь настойчива в своем стремлении найти идеальный, все обязательно получится. Главное условие — плотная консистенция, которая не даст продукту сразу впитаться. Можешь, кстати, посмотреть на бальзам для волос с алоэ в составе, он тоже хорошо смягчает кожу.

4 Мягкое мыло

Если хочется, чтобы средство было взбитым и пенящимся, сделай ставку на мыло. Но не обычное, чтобы избежать сухости и снятутости кожи, а особо мягкое. Ищи на упаковке указания на разного рода soft и «для чувствительной кожи». А чтобы довести процесс до идеала, купи косметическую сеточку для взбивания пены (пусть пузырьков будет еще больше!)

5 Мужская пена

Ну, и вариант для тех, кого в отношениях с обычной пеной все устраивает, но переплачивать не хочется. Чем мужская пена для бритья отличается от женской? Как правило, ароматом и ухаживающими компонентами в составе, которых в нашей версии побольше. Если ты готова смириться с отчаянно мужским ароматом (кому-то, кстати, это даже нравится), то захвати в ванную лосьон, чтобы сразу после душа нанести его на кожу. И тогда ты вообще не заметишь разницы.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров