Источник: Aiony Haust/unsplash.com

1 Помни, что всему свое время

Выглядишь старше, чем хотелось бы? Омолаживающие процедуры больше не помогают? Чувствуешь себя моложе своего отражения в зеркале? Если на все эти вопросы ты ответила положительно, возможно, время настало и пора обратиться к пластическому хирургу. 

Выбирай врача, который специализируется в пластике лица и обладает достаточным опытом. Даже если ты поспешила и объективных показаний к операции нет – не беда. Специалист скажет об этом и порекомендует консервативные методы решения проблемы. Ведь хирург не меньше тебя заинтересован в том, чтобы на фото до и после операции был виден результат и чтобы он был максимально впечатляющим.

2 Не делай операцию впрок

Маленькая операция или большая подтяжка? Все зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Довольно простая операция липосакции шеи может избавить от второго подбородка, вернув лицу юные очертания. Блефаропластика (подтяжка век) может сделать взгляд молодым и открытым. При этом любую из операций можно сделать примерно за час, амбулаторно, без госпитализации.

Не надо стремиться делать что-то впрок: раз уж я легла на операционный стол – подтяну и тут, и там, чтобы потом снова не обращаться к доктору. Сделать подтяжку впрок не получится. Всему свое время, а у каждого вида пластики свои показания. Обычно чем старше пациент, тем больше у него проблем и тем обширнее пластическая операция, которая ему показана.

3 Не бойся разрезов

Можно ли сделать подтяжку лица совсем без разрезов? Когда требуется убрать складки кожи, надо просто отсечь ее избыток. А это сделать без разрезов невозможно. И чем больше лишней кожи, тем длиннее разрезы. Но хирурги стараются сделать так, чтобы после операции их не было заметно. Например, разрабатываются специальные технологии подтяжки с коротким швом.

С другой стороны, операции без разрезов все-таки существуют. Скажем, та же липосакция второго подбородка или трансконьюктивальная блефаропластика, позволяющие удалить избыток жира из-под кожи. Эти операции не требуют разрезов на коже и дают прекрасные результаты, но при одном условии — когда есть избыток жировой ткани и нет избытка кожи. 

Есть еще эндоскопический лифтинг, но эта операция имеет так много ограничений, что не подходит большинству пациентов.

4 Имей в виду пример звезд

Неудачные пластические операции звезд многих удивляют, потому что у них-то точно есть возможность обращаться к лучшим хирургам. Ты тоже так думаешь? Ну, во-первых, актриса, даже самая знаменитая, такая же женщина, как и любая другая. Знаменитости могут так же ошибаться, как и все мы. Но причина неудачной пластики звезд даже не в этом. 

Когда мы говорим о том, что нашу любимую актрису невозможно узнать после очередной подтяжки мы должны понимать, что это результат множества повторных операций. История простая: первая подтяжка проходит удачно и несколько лет все прекрасно. Потом актриса видит (или ей кажется, что она видит), что проблема возвращается и делает повторную операцию, затем третью… 

Как правило, явные неудачи начинаются с четвертой-пятой подтяжки. Сделать ее хорошо трудно, почти невозможно. На коже и под ней столько рубцов, да и качество кожи оставляет желать лучшего, ведь пациентка не помолодела за годы операций. 

Многие уверены, что их любимая актриса так молодо выглядит, потому что ухаживает за собой и правильно питается. Могу открыть секрет. Почти все они сделали пластику у хороших специалистов и были настолько разумны, что ограничились одной-двумя операциями.

5 Не жди результата на всю жизнь

Считается, что результат операции сохраняется на 7-10 лет. Но это индивидуально. Если постоянно набирать и сбрасывать вес, например, кожа растянется и обвиснет гораздо раньше. Правильное питание, сон, прогулки, витамины и все остальное, что поддерживает здоровый тонус кожи, продлевает эффект подтяжки. 

Но и хирург может кое-что сделать для долгосрочного результата. Чтобы кожа и мягкие ткани не «сползали вниз» под действием гравитации, нужно их правильно подтянуть и качественно зафиксировать. Support thread system — одна из наиболее надежных методик фиксации тканей, признанная во всем мире. И она, кстати, разработана у нас в России.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров