1. Для начала поготовим локоны к укладке. Для этого вымой их, высуши феном с ипользованием термозащиты и дай немного «отдохнуть», чтобы прическа приняла правильную форму и не слишком пушилась. Теперь хорошо расчеши волосы и ровно раздели их по пробору до самого конца волосистой части головы.
  2. Каждую часть волос нужно собрать в два довольно тугих хвоста. Чтобы лишний раз не травмировать локоны, лучше использовать для этого маленькие силиконовые резиночки, которые обычно продаются в наборах (или, может, ты хранишь такие для денег? :) В любом случае, резинку несложно замаскировать, а вечером ее не жалко срезать и выбросить.
  3. Теперь скручиваем каждый хвостик в жгут. В зависимости от густоты и степени послушности локонов, ты можешь просто закрутить его или, скажем, разделить каждый хвост на две или три пряди, превратить их в жгуты, а уже потом крутить «королевский жгут» из них — как больше нравится.
  4. Каждый жгут нужно будет закрутить в аккуратный пучок (или не очень — художественная небрежность до сих пор в моде) и закрепить шпильками. Как и во всех гладких прическах, следи за тем, чтобы результат не портили выбивающиеся из пробора маленькие прядки. Их можно пригладить специальным фиксирующим средством для baby-волосков или использовать «дедовский» способ — лак для волос и старую зубную щетку.
  5. И финальный штрих — выпусти пару прядей у лица, накрути их на плойку и хорошо зафиксируй прическу лаком. Готово, ты великолепна! 

Чтобы тебе было понятнее, мы подготовили еще и инструкцию с картинками. Ничего сложного, правда?

А если ты вдруг думаешь, что «в твоем-то возрасте» такие прически уже не носят, или, скажем, совершенно уверена, что «такое для тех, кто помоложе», советуем скорее прочитать наш материал на тему. Потому что укладывать волосы можно как угодно в любом возрасте — и это прекрасно. 

Вас может заинтересовать