Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Решиться на пластическую операцию не всегда просто. Сомнения и страх — нормальные чувства. Здесь важно правильно подойти к моменту выбора клиники. Эксперт, пластический хирург Валерий Сусин дает советы, которые помогут тебе определиться.

Медицинских учреждений на рынке представлено так много, что выбрать порой бывает очень трудно. На что же нужно ориентироваться?

Давай разберем по порядку:

  1. Прежде всего стоит обратить внимание на то, как долго клиника или бренд (если это сетевое учреждение) присутствует в бизнесе. Это не должно быть «однодневное» учреждение, которое только вчера начало свое работу и еще не успело зарекомендовать себя.
  2. Посмотри рейтинг клиники в Интернете, почитай отзывы об учреждении и о врачах, работающих в нем. Исходя из зарубежного опыта, именно на имидж клиники пациенты ориентируются при ее выборе, а он, в свою очередь, формируется благодаря отзывам реальных пациентов.

После прочтения всех отзывов и рейтингов, ты наверняка остановишься на нескольких вариантах. Что же делать дальше?

Тебе обязательно нужно приехать на консультацию к доктору. Важную роль играет личный контакт. Общение не должно быть пятиминутным, врач должен подробно рассказать тебе все нюансы операции, будь то подтяжка груди, коррекция губ, липофилинг или что-то другое.

Также я всегда рекомендую сходить на консультацию к нескольким специалистам. Это помогает выбрать именно «своего» врача. На консультации доктор не должен скрывать риски и возможные сложности послеоперационного периода.

Стоит выделить еще некоторые важные критерии, которые чаще всего ускользают от внимания, но являются важными:

  • у клиники должна быть государственная лицензия на осуществление медицинской деятельности по профилю «Пластическая хирургия». Это дает право выполнять операции по данному направлению;
  • важен уровень безопасности, предоставляемый учреждением. Обязательно наличие полноценно оборудованной реанимации, круглосуточное дежурство анестезиолога. Полное оснащение согласно перечню, предусмотренному для осуществления деятельности;
  • при первом же твоем звонке или визите тебе должны будут сразу предоставить четкую, конкретную и обстоятельную информацию о проводимых клиникой операциях, включая ориентировочные цены. Ты точно должна понимать, во сколько обойдется пластика груди, липосакция или ринопластика.

Используй эти советы, и ты обязательно найдешь своего специалиста и клинику.

Рекомендуем