«Семь раз отмерь — один раз отрежь». Эта пословица, как никакая другая, подходит к пластической хирургии. Казалось бы, после проведенной пластической операции не должно возникать никаких проблем. Дело сделано, и пациент должен прекрасно себя чувствовать. Однако бывают случаи, когда результат пластической операции не устраивает клиента. Что делать в таком случае?

Признаки некачественной пластической операции

источник: pixabay.com

Для начала нужно разобраться во множестве нюансов. Считается ли операция некачественной, если пациент недоволен результатом, а хирург видит, что все в порядке? Может быть тогда дело не в операции, а в завышенных ожиданиях пациента? Многие люди «не слышат» врача на консультациях, а потом начинают возмущаться, почему результат не совпадает с их ожиданиями. Однако существуют явные признаки того, что операция выполнена некачественно. 

  • Остались морщины после подтяжки лица;
  • Обнаружилось вывернутое или нависающее веко после блефаропластики;
  • Произошло смещение импланта при маммопластике;
  • Оказался недостаточно подтянут живот при абдоминопластике. 

Но не всегда некачественно выполненная работа является причиной повторной операции. Существует еще много причин, по которым пациенты идут на повторные операции.

Причины, по которым пациенты идут на повторную пластику 

Источник: pixabay.com
  1.  Ограниченный «срок годности» операции. К сожалению, в большинстве случаев эстетическая пластическая операция не делается один раз на всю жизнь. Хорошим считается результат, который сохраняется пять и более лет.
  2. Со временем с телом могут произойти незапланированные изменения. Давайте представим ситуацию: пациент через какое-то время после пластической операции значительно похудел.  Кому-то в этом случае может понадобиться подтяжка лица, кому-то подтяжка молочных желёз и т.д. В любом случае при сильном похудении ткани могут начать обвисать и с этим нужно будет что-то делать.
  3. В некоторых случаях повторные операции приходится проводить отнюдь не по вине врача. Часто бывает, что сам пациент является причиной повторной операции. Дело в том, что многие перестают соблюдать рекомендации врача, как только переступают порог клиники и возвращаются домой. Однако соблюдение всех правил в восстановительный период является одним из важных условий хорошего результата. 

При этом следует учитывать небольшой нюанс. Если вдруг возникли какие-то сложности после первичной операции, то не стоит сразу же менять хирурга. Ваш врач владеет полной информацией о ходе первичной процедуры, а новому хирургу придется вникать во все заново. Единственное исключение: если операция не удалась по вине хирурга. Тогда, пожалуй, имеет смысл сменить специалиста.

Многие хирурги знают, что если человек один раз пришел изменить что-то во внешности, то наверняка придет и во второй.

Маммопластика

  • Около 25 процентов девушек в течение четырех лет переделывают операции после маммопластики для того, чтобы еще немного увеличить имплант.  
  • Реже случается, что девушкам большая грудь доставляет неудобство, и они хотят избавиться от неё с помощью редукционной маммопластики. 
  • Повторную маммопластику часто делают после родов. Поэтому хирурги рекомендуют планировать пластическую операцию после родов и периода кормления.

Многие беспокоятся о том, что пластику груди нельзя исправить. На самом деле, это очередной миф. Исправить можно практически все, и обычно это не так страшно, как кажется пациентке на первый взгляд. Если ты решилась на повторную маммопластику, то для начала лучше всего в ближайшее время записаться на консультацию к пластическому хирургу. Тогда времени на страх и панику совсем не останется. Ценовая политика на повторную маммопластику также разнится. Все зависит от сложности повторного хирургического вмешательства.

Ринопластика

Повторную ринопластику обычно проводят по следующим причинам:

  •  Исправление видимых дефектов, например впадины или горбинки, которой не было до ринопластики;
  • Затруднение дыхания в связи с неправильно выполненной первичной ринопластикой.

В любом случае, эти проблемы нельзя решить, не проводя второго хирургического вмешательства. Многие хирурги знают, что если человек один раз пришел изменить что-то во внешности, то наверняка придет и во второй.  

Важно понимать, что практически любую пластическую операцию можно исправить. Однако если пациент сделал уже несколько операций по исправлению «некачественной пластики», но все ещё недоволен — возможно причина не в хирургическом вмешательстве. В первую очередь тотальное непринятие себя — это психологическая проблема. Только решив ее, можно избавиться от навязчивого желания довести себя до совершенства.

Не стоит паниковать, если тебе все же придется делать повторную пластическую операцию. Многие считают, что проводить ее намного сложнее, чем первую. И это правда. Однако многое зависит от умений и опыта хирурга. Поэтому первое, что необходимо сделать — выбрать хорошую клинику и квалифицированного специалиста. Возможно тогда приходить на повторную пластику и вовсе не придется.

Вас может заинтересовать