Источник здесь и далее: romaset, luanateutzi, ronstik/stock.adobe.com

Иногда со временем женская грудь утрачивает объем и форму. Причиной этого могут стать — беременность, период лактации, скачки веса, возрастные изменения, гормональные сбои, доброкачественные новообразования и перенесенные операции. В этой ситуации косметологические средства и физические упражнения не помогут, поэтому пластическая операция подтяжки груди — единственный эффективный способ вернуть ей прежнюю форму и придать нужный объем. 

О современных методах маммопластики написано немало, но лишь немногие читательницы знают о том, что во время пластической операции (помимо увеличения/уменьшения и подтяжки) можно решить практически любую сопутствующую проблему.

Удаление новообразований

Перед проведением операции пациентка проходит медицинскую диагностику (осмотр, сбор анамнеза, анализы, УЗИ молочных желез, маммография). При выявлении патологии женщину направляют на консультацию к маммологу или онкологу. Если при исследовании обнаружены доброкачественные образования, но при этом доктор дает разрешение на проведение пластической операции, стоит задуматься о том, чтобы совместить эстетическую операцию и удаление новообразований в одном хирургическом вмешательстве.

В чем преимущество двойной операции?

  1. Пластический хирург обеспечит проведение такой операции без видимых следов и дефектов в виде ямок и деформации формы в области удаления новообразования.
  2. Удаленный объем будет компенсирован в процессе эстетической операции и обе груди будут выглядеть совершенно одинаково.
  3. Операция и послеоперационный период пройдет в наиболее комфортных условиях частной клиники, а не в онкологическом стационаре.

Что важно учесть? Пластический хирург должен иметь сертификат на проведение такого рода операций и обеспечить полное гистологическое исследование удаленных образований в квалифицированной лаборатории, чтобы исключить любые неожиданности и подтвердить доброкачественный характер удаленного материала.

Устранение асимметрии

Асимметрия встречается у большинства женщин. У некоторых она минимальна, а у других может быть очень заметной. Эту проблему можно устранить, сделав увеличение меньшей груди или уменьшение и подтяжку большей.

Как правило, мы делаем подтяжку с имплантами разной величины (меньший имплант для большой груди и больший для маленькой). Результат такой операции выглядит очень красиво. Одновременно можно добиться одинакового положения сосков и высоты подгрудной складки.

Устранение дефектов кожи

Любые шрамы, растяжки, несовершенства кожи на груди, которые беспокоят нужно показать пластическому хирургу. Он скажет, можно ли их удалить в процессе операции или подскажет другой способ коррекции.

Исправление втянутых сосков и коррекция ареолы

Форма ареол или некрасивые (втянутые) соски — предмет огорчения многих женщин. Коррекция этих дефектов может быть выполнена как отдельно, так совместно с любой другой пластической операции груди

Доктор может не затрагивать эти вопросы при осмотре, чтобы не травмировать пациентку и не навязывать ей дополнительную коррекцию, которую она не планировала делать. Обязательно обсуди все эстетические проблемы груди, которые тебя волнуют на первой же консультации с пластическим хирургом. 

Рекомендуем