1 Прыщи

Факт, о котором слышала, пожалуй, каждая: на смартфоне огромное количество микробов. В частности, британские ученые, проверив мобильные нескольких десятков добровольцев, выявили, что на их поверхности обитает в 18 раз больше микробов, чем на кнопке слива в туалете. Не устоит удивляться, что такой разносчик бактерий может провоцировать появление воспалений и сыпи непонятного характера. Особенно этому вредному влиянию гаджетов подвержены обладательницы тонкого, чувствительного эпидермиса и слабого иммунитета кожи.

Зоны на лице, за которыми нужно особенно ухаживать в холода

2 Дряблость кожи

С возрастом кожа любого человека теряет свою упругость. Однако в последнее время косметологи по всему миру отмечают приток пациенток, жалующихся на потерю тонуса кожи. Без «помощи» смартфонов здесь не обошлось. Возрастной птоз усиливается во время частого использования мобильных гаджетов. Эта проблема обуславливается наклоном головы во время использования телефонов.

3 Землистый цвет лица

Особенно вредный фактор, сопровождающий использование смартфона, — это синий свет. Его влияние пока не изучено до конца, однако косвенный вред известен уже давно. Использование смартфона в вечернее время, особенно после девяти вечера, препятствует выделению в организме гормона мелатонина, который образуется в ночное время суток. Как известно, это вещество отвечает за расслабление нервной системы и способность организма к восстановлению. Поскольку в организме все тесно взаимосвязанно, «смартфонный» недосып отражается и на коже: здесь и землистый цвет лица, и повышенная чувствительность, и «реактивность» кожи.

Бессонница: причины и способы лечения

4 Морщины

Длительное использование смартфона сильно ухудшает зрение. К сожалению, многие убедились в этом буквально на себе. Однако побочным эффектом ухудшающегося зрения являются ранние морщинки вокруг глаз. Из-за машинального желания «прищуриться», чтобы разглядеть предмет вдали, напрягаются непривычные к частой работе мышцы лица, деформирующие нежную кожу вокруг глаз. Отсюда и не по возрасту появившиеся «гусиные лапки».

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен