Япония

Источник: shutterstock.com

Японская диета — довольно жесткая и рассчитана на 13 дней (не более!). Самое главное — полный отказ от нескольких групп продуктов: соли, сахара, выпечки, кондитерских изделий и алкоголя. Разрешается есть любые овощи и фрукты (кроме сладких бананов, инжира, винограда), твердые сыры, рыбу и мясо. В день нужно выпивать не менее 2 л воды.

Что можно есть

  • Завтрак практически исключен. Разрешено выпивать только чашку натурального кофе, зеленый или травяной чай. Если утром разыгрался аппетит, допускается съесть фрукт или тертую морковь с лимонным соком.
  • На обед предлагается есть рыбу, курицу или мясо с овощами (свежими или обжаренными).
  • На ужин – вареные яйца, кефир, несколько ломтиков сыра. При желании можно и вечером съесть рыбу или мясо с овощами. Но порция должна быть меньше, чем в обед.

Результат японской диеты – за 13 дней теряешь до 7 кг. Традиционные японские блюда в 13-дневную диету не входят. В ее основе лежит европейский набор продуктов — кофе, вареные яйца, отварное мясо, рыба, овощи.

Канада

Источник: shutterstock.com

В основе канадской диеты на 7 дней – постный суп. Его можно готовить из любых овощей, кроме картофеля. Есть рекомендуется каждые 2–3 часа. Но последний прием пищи должен быть не позднее 18.00. Во время диеты придется отказаться от сахара, мучного и сладкого. За неделю — минус 5 кг.

Меню на неделю

  • В первый день можно есть только фрукты и суп из овощей.
  • Во второй – овощи на пару (кроме картофеля и кукурузы) и суп.
  • Третий – овощи, любые фрукты, кроме бананов, и овощной суп-пюре.
  • Четвертый – овощи, нежирный творог и суп из овощей.
  • Пятый — 300 г постного мяса и суп-пюре.
  • Шестой — 300 г нежирной рыбы, овощи, суп.
  • Седьмой — порция бурого риса, овощи и суп-пюре. 

Испания

Источник: shutterstock.com

Испанская диета — одна из самых сбалансированных. Это система питания, которой можно придерживаться всю жизнь. Основа меню — продукты, богатые полезными жирными кислотами и клетчаткой (рыба и морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты, бобовые).Жирная пища, мучное и сладкое ограничиваются.

Пример меню

  • На завтрак можно съесть овсянку с ягодами или пару кусочков хлеба из цельного зерна с помидорами и зеленью.
  • На обед — уху или куриную грудку с гарниром из коричневого риса.
  • На ужин — рыбу и овощной салат.

За месяц на таком рационе ты сбросишь 5 кг.

США

Источник: shutterstock.com

Одна из популярных американских диет – калифорнийская. В основе рациона – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты и яйца. В небольшом количестве разрешены крупы и хлеб из цельного зерна. Калорийность снижается значительно. Иногда – до 800 ккал в день. Результат — минус 5 кг в неделю.

Щадящий вариант диеты

Калорийность рациона — не менее 1600 ккал (так ты точно не навредишь здоровью). 

  • На завтрак – омлет с овощами или творог с фруктами.
  • На обед — куриную грудку с овощами и крупой.
  • На ужин — рыбу с салатом.

Результат будет скромнее — 3 кг в неделю. Зато ты не будешь чувствовать голод и потерянные кило не вернутся.

Индия

Источник: shutterstock.com

Индийская диета рассчитана в среднем на 2 недели. За это время реально потерять до 5 кг. Во время диеты полностью исключаются мясо, сладкое, мучное и жареное. В рацион входят рис, щедро приправленный карри, корицей и другими специями, фрукты, овощи (свежие, вареные или тушеные), молочные и кисломолочные продукты, вареные яйца, орехи и сухофрукты. Пить разрешено черный чай без сахара и натуральные соки.

Что можно есть

  • Завтрак — любой фрукт, стакан молока или чашка зеленого чая. Либо 2 вареных яйца и стакан молока.
  • Обед — отварной рис со специями, порция тушеных овощей с карри, стакан овощного сока.
  • Ужин – чашка черного чая, порция тушеных овощей (либо салат из 2-х яблок и моркови с заправкой из меда и лимонного сока) и порция сливочного супа с рисом.

Китай

Источник: shutterstock.com

Китайская диета – очень строгая и низкокалорийная. Она рассчитана на 5 дней. Результат — минус 4 кг. Из рациона полностью исключаются соль (рекомендуется приправлять еду лимонным соком и травами), сахар, сладости, сдоба, бобовые белого цвета. Разрешается есть любые овощи (кроме картофеля и кукурузы), зелень, несладкие фрукты, бурый рис, рыбу, постное мясо, а также молоко и кефир низкой жирности (до 2%). Нужно обязательно как можно больше пить. Предпочтение отдается чистой воде и зеленому чаю.

Меню на 5 дней

  • На завтрак съешь сваренное вкрутую яйцо и 50 г черного или зернового хлеба (подсуши его в духовке). Выпей зеленый чай.
  • На второй завтрак — 2–3 ломтика плавленого сырка и 100 г консервированного зеленого горошка. Плюс зеленый чай.
  • На обед приготовь тушеное мясо и салат из капусты и зелени, заправленный растительным маслом.
  • На десерт — 200 г несладких фруктов.
  • На ужин выпей стакан теплого молока или кефира.

Россия

Источник: shutterstock.com

Русская диета основана на пониженном потреблении животных жиров и сахара. То есть никаких блинов с икрой и наваристых борщей ты в ней не найдешь. Рекомендуется также исключить любые жирные соусы, сладости, копчености, соленья и алкоголь.

Единственное традиционное блюдо, которое можно есть практически без ограничений – квашеная капуста. Рацион должен состоять преимущественно из нежирных белковых продуктов, овощей и фруктов. Русская диета рассчитана на 2 месяца. Можно избавиться от 7–10 лишних килограммов.

Меню на 3 дня

  1. В первый день на завтрак съешь 100 г отварной рыбы плюс 150 г квашеной капусты. Можно выпить кофе без сахара. На перекус — 100 г обезжиренного творога и 2 зеленых яблока. На обед – постный борщ. На ужин – 100 г рыбы и 2 запеченных картофеля.
  2. Во второй день на завтрак приготовь салат из свежей капусты, горошка и лука с растительным маслом и выпей чашку кофе. Перекус — стакан кефира. Обед — 100 г мяса с тушеными овощами, ужин — запеченная рыба с отварным картофелем.
  3. Третий день: на завтрак съешь яйцо всмятку, подсушенный хлеб и выпей кофе. Перекус — салат из сырых овощей с растительным маслом. Обед: 150 г куриного филе, 2 яблока и апельсин. Ужин — винегрет с растительным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен