Loading...
Lisa.ru
18.07.2017

Ароматный постный борщ со сладким перцем

Lisa.ru
18.07.2017
Loading...

Секрет этого супа заключается в специях. Они придают борщу необыкновенный вкус и аромат!

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица 1 шт. -
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежий базилик - 1 пучок
  • молодая капуста - 100 г
  • смесь душистого и острых перцев - 10 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • вода - 2 л
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите, потушите эти овощи на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю с картошкой нарезанный сладкий перец, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист, горошки перца, поджарку из лука, моркови и свеклы. Варите борщ 5 минут под крышкой. Затем добавьте нашинкованную капусту и базилик. Посолите. Варите на медленном огне еще 5 минут.

Постный борщ с фасолью

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен