Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица 1 шт. —
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий базилик — 1 пучок
  • молодая капуста — 100 г
  • смесь душистого и острых перцев — 10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите, потушите эти овощи на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю с картошкой нарезанный сладкий перец, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист, горошки перца, поджарку из лука, моркови и свеклы. Варите борщ 5 минут под крышкой. Затем добавьте нашинкованную капусту и базилик. Посолите. Варите на медленном огне еще 5 минут.

Постный борщ с фасолью

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

Фото: Елена Тарасова

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен