Lisa.ru
18.07.2017

Ароматный постный борщ со сладким перцем

Секрет этого супа заключается в специях. Они придают борщу необыкновенный вкус и аромат!

Ароматный постный борщ со сладким перцем

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофель — 6 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • луковица 1 шт. —
    • сладкий болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • свежий базилик — 1 пучок
    • молодая капуста — 100 г
    • смесь душистого и острых перцев — 10 горошин
    • лавровый лист — 2 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • вода — 2 л
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите, потушите эти овощи на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду, варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю с картошкой нарезанный сладкий перец, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист, горошки перца, поджарку из лука, моркови и свеклы. Варите борщ 5 минут под крышкой. Затем добавьте нашинкованную капусту и базилик. Посолите. Варите на медленном огне еще 5 минут.

    Постный борщ с фасолью

    Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.