Loading...
Lisa.Ru
21.06.2017

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

Lisa.Ru
21.06.2017
Loading...

Банальные салаты, супы и закуски превратятся в блюда ресторанного уровня, стоит лишь добавить к ним свежую зелень.

Без зелени еда не была бы такой аппетитной, вкусной и полезной. Это как никогда заметно сейчас. Самый обычный суп, который зимой казался банальной едой, летом превращается в кулинарный шедевр, стоит лишь добавить к нему свежей зелени с огородной грядки. Лето в самом разгаре, а это значит, что на кухне правит бал зелень!

Картофельный суп (200 ккал)

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 300 г лука-порея
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 яйца
  • 3 шт. редиса
  • 300 мл сливок (жирность 20%)
  • зелень для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук-порей почистить и нарезать толстыми колечками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

В большой кастрюле нагреть масло и, помешивая, подрумянить подготовленные овощи. Влить горячий бульон и вино. Довести до кипения, добавить петрушку и варить 15 мин.

Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и разрезать на половинки. Редис вымыть и нарезать тонкими колечками.

Суп измельчить блендером. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку яйца, редис и сливки. Украсить зеленью.

Слоеный салат с авокадо (250 ккал)

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

На 4 порции:

  • 50 г риса
  • 400 г филе слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра
  • молотый черный перец

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Филе слабосоленого лосося мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать на половинки и очистить. Удалить косточки, мякоть мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

Перемешать со сливочным сыром и немного поперчить.

По порционным тарелкам разложить с помощью кондитерских колец слоями лосось, рис, авокадо, сливочный сыр с укропом и снова лосось. Каждый слой утрамбовывать ложкой. Посыпать тертым сыром и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить по желанию.

Ботвинья с курицей и зеленью

Блинчики с пикантной начинкой из щавеля и шпината

Cуп со шпинатом и жареным беконом

Закуска из лосося (350 ккал)

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

На 6 порциЙ:

  • 500 г слабосоленого лосося
  • 16 г желатина
  • 4 веточки укропа
  • 400 г творожного сыра
  • 2 ст. л. консервированного хрена
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Форму выстелить пленкой. Рыбу нарезать длинными ломтиками и выстелить ими дно и бортики формы (3 ломтика отложить и мелко нарезать, 5 ломтиков оставить целыми).

Желатин замочить. Укроп порубить, затем соединить с творожным сыром, хреном и укропом. Добавить измельченный лосось и перемешать.

Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к сырной массе. Добавить взбитые сливки вместе с лимонным соком. Немного посолить и поперчить.

Сырную массу выложить в форму на ломтики лосося. Сверху распределить оставшиеся ломтики рыбы. Завернуть в пищевую пленку и убрать
в холодильник на 3 ч.

«Улитки» со шпинатом (310 ккал)

Летнее меню: вкусные рецепты с зеленью (фото)

На 4 порции:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 130 мл молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г муки
  • 100 г шпината
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 100 г диетического творога
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Дрожжи распустить в теп-лом молоке, добавить масло, 250 г муки и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

Для начинки шпинат сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат мелко нарезать, перемешать с диетическим творогом, яйцом, укропом, петрушкой и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт и распределить по нему начинку. Свернуть рулетом и затем нарезать его ломтиками. Получившиеся изделия выложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать желт­ком, посыпать тертым сыром. Выпекать 15–20 мин при 180°.

Фото: Burda Media

Рекомендуем