Любителям итальянской кухни теперь не обязательно отказываться от пасты — этот продукт помогает сбросить лишние килограммы.
Ученые изучали данные 29 исследований, в которых в общей сложности участвовало 2500 человек. Часть добровольцев соблюдали диету с низким гликемическим индексом, при этом им разрешалось включать в рацион макароны твердых сортов. Другие же участники могли позволить любые другие продукты с углеводами, которые имели высокий гликемический индекс. Ч
Впрочем, предупреждают диетологи, все должно быть в меру! Макароны твердых сортов не опасны для фигуры, если не злоупотреблять ими (участники исследования ели в среднем 3 порции в неделю, размер каждой составлял примерно полчашки вареных макарон). Кроме того, пасту нельзя совмещать со сливочным маслом, сыром, котлетами, хлебом. Подавать ее лучше с овощами или с легким соусом на основе натурального йогурта, лимонного сока, пряностей и зелени.
Найти «правильные» макароны несложно. На этикетке должно быть указано: «группа А, 1-й класс, из пшеницы твердых сортов». Еще лучше, если на упаковке окажется надпись: «макароны из цельного зерна и непросеянной муки». Кстати, выбрать самые качественные макароны поможет наша статья.