Источник: shutterstock.com

Каждый год за пару месяцев до лета в фитнес-клубах наблюдается одна и та же история — все рвутся похудеть, подкачать нужное и убрать ненужное, чтобы летом блистать в бикини во всей красе. При этом обещание привести себя в порядок мы даем еще зимой, но все откладываем и откладываем процесс. Признайся, ты тоже так делала?

Между тем, эксперты утверждают, что для создания действительно красивого и при этом здорового тела нужно не менее 8-9 месяцев. Так что начинать готовиться к лету стоит не позднее чем… с осени.

Почему подготовка к лету не может быть короткой?

Оговоримся сразу, ты можешь похудеть и за очень небольшой период. Но пользы это тебе не принесет. Экстремальные диеты и убийственные тренировки нанесут только вред твоему здоровью. Кроме того, они не приносят длительного результата, и все, что ты сбросила к лету, очень скоро вернется, а то и с добавкой.

К тому же, красивое тело — это не просто худое тело, это подтянутые мышцы. А чтобы мышцы подтянуть, их нужно подготовить, и только потом приступать к созданию идеальной фигуры.

Создаем тело мечты к лету. Этапы:

unsplash.com

1. Осень. Вырабатываем привычку

Как правило, худеть к лету стремятся те, кто не занимается спортом постоянно. То есть процесс создания идеальной фигуры начинается фактически с нуля. Организм должен привыкнуть к спорту, для этого необходимы регулярные занятия и регулярное правильное питание. Без экстремальных ограничений и с щадящими тренировками. Все это обезопасит твое тело (связки, суставы) и здоровье (работу сердца).

Кстати, совсем не обязательно ходить в спортзал, заниматься можно и дома. Главное — именно регулярность и выработка привычки (причем не только у тебя, но и у всей твоей семьи и всего окружения, чтобы никто не сбивал тебя на пути к цели).

2. Зима. Тренируем мышцы

Ты уже втянулась в занятия спортом. Самое время начать тренировать мышцы. Без них идеальную фигуру слепить сложно. Даже если ты сильно похудеешь, тонуса у тела не будет.

Важно! На этом этапе ты можешь даже набрать вес — так как мышцы будут расти. Не переживай, это на пользу и ненадолго. Затем похудение будет даваться легче — ведь развитые мышцы намного быстрее сжигают энергию, обмен веществ ускоряется, калорий сжигается в несколько раз больше, причем не только во время тренировок, но и в спокойном состоянии.

3. Весна. Сжигаем жир

В последний этап подготовки важно еще тщательнее следить за питанием (но не сидеть на экстремальной диете), разнообразить тренировки (теперь внимание уделяется не столько силовым, сколько кардио и интервальным тренировкам) и прорабатываем оставшиеся проблемные зоны.

Советы, которые помогут тебе в процессе:

unsplash.com

Не ведись на громкие обещания и сама себе их не делай

Худеть больше, чем на 1,5 кг в неделю, опасно. Не слушай тех, кто обещает тебе слишком быстрый результат. И сама реально подсчитай, сколько и за какой период ты можешь сбросить.

Перестань постоянно взвешиваться

Вес может скакать туда-сюда, при этом твое отражение скажет намного больше, чем весы. Здоровые мышцы могут весить больше, чем просто похудевшее тело — но ты будешь выглядеть куда лучше.

Запишись на косметические процедуры

Порой даже похудением и прокачкой мышцы лишнюю кожу убрать сложно. Тебе помогут массажи, которые сегодня предлагаются в большом ассортименте. Кроме того, spa-сеанс прекрасно поднимет настроение, что в период работы над собой очень важно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен