Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

У каждой из нас есть своя «фигура мечты». Чтобы получить ее, только похудеть иногда недостаточно. Например, девушке с быстрым метаболизмом часто бывает трудно набрать вес, чтобы достичь совершенства, и наоброт, другой женщине нужно избавиться от ненавистных килограммов  (желательно не выходя из дома). В последнем случае самым эффективным решением проблемы будет кардио тренировка дома для сжигания жира.

Что это такое

По сути, аэробные нагрузки — комплекс упражнений, направленный на активизацию процесса обмена веществ и впоследствии интенсивное сжигание жира. Плюс таких тренировок в том, что, если выполнять некоторые упражнения с одинаковой периодичностью (желательно 2-3 раза в неделю на постоянной основе), эффект будет заметен очень скоро и будет радовать с каждым днем все больше (если не перестать заниматься). Кроме того, ты будешь тренировать не только мышцы, но и всю сердечно-сосудистую систему, развивая выносливость.

Еще одно преимущество — заниматься можно где угодно: на улице, в фитнес-клубе или около дивана в своей квартире: тебе не нужен инвентарь или специальные условия, процесс везде будет эффективный. 

Жиросжигающая тренировка дома для девушек

За  основу возьмем кардио тренировку с последовательным чередованием максимальных, средних и умеренных нагрузок — тренировку ВИИТ (высокоинтенсивный интервальный тренинг). Такие занятия длятся не дольше 20 минут — их можно найти даже в самом плотном графике, конечно, если ты настроена на похудение.

Начинать нужно постепенно, особенно если ты раньше активно не занималась спортом: регулируй свою нагрузку по силам и состоянию здоровья. Если будешь заниматься до изнеможения, не получишь результат и можешь навредить организму. 

Если не знаешь, с чего начать посмотри видео интенсивной жиросжигающей тренировки дома: там наглядно показана правильная техника. Если тренироваться наобум, это не пойдет на пользу. 

Перед началом каждой тренировки обязательно выполни разминку и заминку после окончания. Это нужно, чтобы подготовить организм к предстоящим нагрузкам, разогреть и растянуть мышцы. Это займет не больше 5-10 минут.

Например, бег – это основа основ кардио тренировки дома для сижигания жира (эта часть есть на любых видео). Кроме того, это идеальный способ поддерживать все тело в тонусе. Для разминки бег на месте подойдёт идеально. Его техника элементарна, есть три варианта: 

  • обыкновенный;
  • с высоко поднятыми коленями (можно попробовать выставить руки, согнутые в локтях, перед собой и дотягиваться до них коленями в процессе);
  • с захлестом ноги назад (постарайся пяткой дотянуться до ягодиц).

Можно также попрыгать через скакалку, сделать прыжки из положения сидя, прыжки с разведением рук и ног в стороны, чтобы ещё сильнее разогреть мышцы для дальнейшей тренировки.

Не забудь про специальную гимнастику для суставов, чтобы не повредить их.

  • Вращение головы (разминаем шею).
  • Вращение руками, локтями и запястьями (разминка для рук).
  • Вращение ногами, коленями и стопами (разминаем ноги).

После растяни уже разогретые мышцы.

  • Наклоны к ногам, вращения туловищем (для разминки корпуса).
  • Наклоны в сторону (для разминки боков).
  • Выпады вперед и в стороны (для разминки ног).

Повторяй каждое упражнение не меньше десяти раз, на правую и левую сторону, по необходимости, а также как по часовой, так и против часовой стрелки.
Закончив с разминкой и передохнув минуту, восстановив дыхание и выпив воды (не забывай восполнять водный баланс в организме, чтобы не было обезвоживания), можно приступать к основным упражнениям, направленным на интенсивное жиросжигание.

  • Быстрый бег на месте.
  • Бег на беговой дорожке (если у тебя есть тренажер).
  • Горизонтальный бег (ставь руки ладонями на пол, туловище параллельно полу, и беги, поочередно подтягивая колени к груди).
  •  Прыжки из стороны в сторону и такие же прыжки, но с подтягиваем коленей к груди (можно прыгать через невысокое препятствие, оперевшись на него руками).
  • Приседания с выпрыгиванием.
  • Бег из стороны в сторону. Представь, что ты снова оказалась на уроке физкультуры — делай три быстрых шага в одну сторону, касайся пола, и в другую сторону то же самое.
  • Прыжки в выпадах (поочерёдно меняй ноги в выпаде вперёд после каждого прыжка).
  • Берпи. Не такое лёгкое упражнение, поэтому начинай с малого количества повторений:прыжок, присед на корточки (опирайся руками на пол), прыжок из такого положения в планку, неполное отжимание (ложись на пол, всё ещё опираясь на руки) — после всё то же самое в обратном порядке).
  • Разведение ног в планке (в прыжке расставляем ноги и возвращаем в изначальное положение).
  • Лыжникю. Представь, что на ногах лыжи, а в руках лыжные палки — немного подпрыгивая, двигай синхронно руками и ногами (левая нога — правая рука, и наоборотю

Не забудь про упражнения на пресс(как на видео). Или выбери стандартные варианты.

  • Велосипед на спине (в процессе напрягай пресс, немного приподняв корпус в положении лежа).
  • Складочка (синхронно поднимай корпус с вытянутыми руками и ноги вверх, пытаясь коснуться носков обуви). Это же упражнение можно делать, поднимая разные ноги и руки поочерёдно.

После нужна заминка. Это может быть обычная растяжка: потяни мышцы ног, сидя на полу и пытаясь достать до кончиков пальцев вытянутых ног, растяни руки, скрепив их в замочек за спиной. Чтобы закрепить результат, можно сделать планку (стой на локтях параллельно полу, не забывая напрягать пресс). 

Такие нагрузки помогают постепенно сжечь жир, изгибы тела станут более четкими. Ты можешь включить в свой фитнес-план обычну ходьбу и танцы — они тоже помогают добиться нужного результата. 

Многие думают, что худеть можно и без занятий спортом. Но с регулярными тренировками это получится намного эффективнее, качественнее, и результат не заставит себя ждать (в первую очередь, сброс веса). Если будешь правильно питаться и уделять спорту 20-30 минут в день, ты очень быстро придешь к финишу и сможешь похвастаться стройной фигурой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен