Курица с баклажанами
Предлагаем рецепт сочной курицы с баклажанами. Оригинально, сытно, вкусно!
Приготовление
-
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Красное вино — 200 мл
- Укроп и кинза — по 2 веточки
- Бекон — 12 ломтиков
- Красные луковицы — 2 шт.
- Баклажаны — 400 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать на 3 части и слегка отбить. Залить вином и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Куски куриного филе достать из вина, слегка обсушить бумажным полотенцем и перемешать с половиной зелени. Каждый завернуть в ломтик бекона. Уложить в форму и запекать 45 мин при 180 градусах.
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кусочки куриного филе в беконе вместе с баклажанами разложить на большой тарелке, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале