Легкий сорбет из малины
Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженной малины — 450 г
- сахара — 200 г
- сок лимона — из 1 шт.
- Для украшения — 100 г свежей малины
- мяты — 50 г
Малине дать слегка оттаять. Сахар залить 200 мл воды, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 мин и дать остыть. Малину измельчить в блендере и протереть через сито. Влить лимонный сок, приготовленный сахарный сироп и перемешать. Смесь перелить в емкость для замораживания и убрать в морозильник на 1 ч. Затем перемешать и снова поместить в морозильник на 1 ч. Так повторить 3 раза. Приготовленный сорбет переложить в креманки, украсить ягодами малины и мятой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале