Летние оладьи с разными овощами
Овощные оладьи — вкусный, а главное быстрый завтрак, ингредиенты к которому можно всегда найти в холодильнике. Рецепт на четыре порции.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- морковь — 3 шт.
- стручки горошка — 80 г
- капуста — 1/4 кочана
- зеленый лука — 4 стебля
- горошек — 100 г
- натуральный йогурт — 130 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и варить 25 мин. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Стручки горошка вымыть. Капусту нашинковать. Лук вымыть и нарезать колечками.
2. Горошек вместе со стручками и морковью отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, затем перемешать с капустой и луком.
3. Посолить и полить йогуртом.
4. Картофель размять, посолить и дать немного остыть. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
5. Получившуюся картофельную массу выложить порциями на сковороду с горячим маслом и обжарить оладьи с обеих сторон. На стол подать с приготовленным салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале