Маффины с яблоками
Рецепт приготовления кисло-сладкого десерта для всей семьи.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- специи для пряников — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 3 пакетика
- яйца — 2 шт.
- растительное масл — 80 мл
- сметана — 250 г
- яблоки — 400 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) — 350 мл
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи, соль, обычный и 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и сметаной. Мучную смесь соединить с желтковой и перемешать. Добавить взбитые белки и быстро замесить тесто. Разложить по маленьким формочкам и выпекать 15–20 мин.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, лимонный сок и 2 пакетика ванильного сахара. Довести до кипения, варить 8 мин. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену с оставшимся ванильным сахаром.С каждого выпеченного кексика срезать горизонтально верх. По нижним частям распределить взбитые сливки, затем уложить яблоки. Накрыть верхними и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале